Cake alle mele e yogurt di Rita Busalacchi - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Cake alle mele e yogurt di Rita Busalacchi

Cake alle mele e yogurt di Rita Busalacchi


Questa piccola torta di mele nella sua semplicità è un concentrato assoluto di bontà.



Sono di parte, amo incondizionatamente le torte di mele, i dolci con le mele in assoluto sono i miei preferiti .

Questa per giunta è una torta d'autore, perchè è un cake della pastry chef Rita Busalacchi.



Ho frequentato due volte i suoi corsi di torte moderne, ma poi non ne ho mai fatta una,le adoro, ma non mi appassionano e non ho la pazienza per tanta precisione e tanti dettagli.

Invece dopo aver visto questo cake realizzato da un'amica su FB sono stata folgorata dalla bellezza.

Quest'amica partecipava ad un concorso su tre cake e ognuno doveva votare il preferito, le altre sicuramente erano più scenografiche ,ma io ho amato questa al primo sguardo.

Non ho chiesto allora la ricetta perchè tantissime volte sono frutto di corsi o di libri e se l'autore non la pubblica io non chiedo.

Ieri però Eva ha pubblicato la ricetta ed ho desiderato immediatamente farla ed ora sono qui a raccontare della sua delicatezza e della suo golosa morbidezza.

Rispetto alla ricetta originale Eva ha aggiunto una mela a pezzettini nell'impasto , suggerimento che ho farto mio, più mele ci sono più sono felice.

Ovviamente la bellezza non è minimamente paragonabile a quella di Eva che è di una bravura impressionante.

Ho adorato gli spicchi di mele al cutter che donano una linea ed un'eleganza perfetta, chè non mi appartiene in nessuna cosa e quindi il mio cake si è traformato in una ottima torta di mele , poco elegante, ma buonissima!!

Vi ricordo che c'è un'intera sezione dedicata ai DOLCI CON LE MELE dove troverete tantissime ottime ricette.


Ingredienti

  • 75 g di burro
  • 50 g di yogurt naturale
  • 110 g di zucchero a velo
  • 110 g di farina 00
  • 40 g di amido di mais
  • 4 g di lievito per dolci 6
  • 120 g di uova intere
  • 2 g di zeste di limone
  • vaniglia
  • succo di un limone
  • zucchero semolato
  • 3 mele

Preparazione

Cake alle mele e yogurt

  1. Tagliare una mela a pezzettini ed irrorare con il suco di un limone ed un cucchiaio di zucchero
  2. Montare burro e zucchero a velo e aromi.
  3. Aggiungere le uova poco alla volta
  4. Unire le polveri alternando con lo yogurt ed aggiungere le mele a dadini
  5. Versare nello stampo imburrato ed infarinato e poggiare sopra le fettine sottili di mele.
  6. Cuocere a 155°-160° dai 35 ai 40 minuti

Ecco il risultato