Crepes perfette tra il dolce ed il salato - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Crepes perfette tra il dolce ed il salato

Crepes perfette tra il dolce ed il salato


Non ricordo in realtà quando hanno fatto capolino a casa di mia madre le crepes, perchè è lei che le ha preparate per la prima volta! Cosa strana perchè sempre molto tradizionale e legata a piatti tipici e della tradizione eppure entrarono in casa nostra e da allora sono la preparazione delle feste ed io ho acquisito l'abitudine e non c’è e festa o ricorrenza che io non le riproponga!

Farciture sempre diverse, al salmone, alla norma, al pistacchio, ai funghi, ma anche nutella, creme, frutta.

Le crepes le farcisci proprio con tutto, il margine di scelta è infinito e così con questa base preparo sempre qualche novità.

Secondo mio figlio farcirle sul salato è quasi un sacrilegio, andrebbero tutte con la nutella, ma io le amo in entrambi i modi e ne lascio sempre una parte per lui per il dolce.

Sono anni che non cambio ricetta, ma cambio articolo e cambio foto, cambio il testo, ma loro mai, rimango fedele nei secoli.

Da anni mi sono fermata e replico sempre questa ricetta immune alle mode ed alle novità.

Ve le ho presentate nella versione dolce, quella salata, ma oggi vi lascio questo articolo sulla preparazione delle crepes al naturale e potete farcire a modo vostro.

Per reparele ci vuole veramente poco, gli ingredienti sono basilari e semplicissimi, gusto neutro e sottilissime, solo un velo perchè siano perfette.

Ricordo con raccapriccio in età adolescenziale i pranzi a casa di un’amico la cui mamma preparava delle frittate alte e spesse spacciandole per crepes ,con un marcato sapore di uovo che mi disgustava e che riuscivo solo per educazione a mandar giù.

Vi lascio la mia ricetta, consolidata negli anni, mio figlio le prepara e le gira al volo io mantengo i piedi per terra e le giro con la spatola di silicone e credetemi è semplicissimo perchè appena i bordi si stancano dalla padella si possono con sicurezza girare evitando stragi.

Circonferenza perfetta quindi roteare la padella in modo da far arrivare la pastella ovunque, ma basta, basta non aggiungo altro chi è che non sa fare delle crepes ?or subito a leggere la ricetta e buon divertimento.

In frigo si conservano tre, quattro giorni coperte con pellicola, si possono quindi prepare con comodo e in anticipo, si possono anche congelare singolarmente frapponendo una foglio di carta forno tra una e l'altra



Ingredienti crepes perfette tra il dolce ed il salato

  • 2 di uova intere
  • 100 g di farina
  • 250 g di latte
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

PASTELLA

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel bimby, in un frullatore o con fruste elettrice e mescolare energicamente, Lasciare la pastella a riposo in frigorifero almeno trenta minuti
  2. Imburrare il fondo di una padella da 18/20 cm ed appena questa sarà calda inserire un mescolino di composto roteando la padella in modo che si allunghi in ogni parte e nei bordi. Cuocere finche i bordi si staccano dalla padella scontando con la paletta e capovolgere la crepes per farla cuocere e dorare da entrambi i lati.
  3. Ci vuole un pochino di dimestichezza per prendere ad occhio la misura del mestolino e per voltare, probabilmente si rovineranno le prime due , ma poi sarà un gioco da ragazzi.

Ecco il risultato