Gnocchi di zucca e patate in bianco
Confort food
Il confort food è quel cibo caldo, calorico, ristoratore che ha la capacità nei momenti no di coccolarci, di farci stare meglio.
Non è una pietanza o una bevanda specifica valida per tutti, ma è quell’alimento che ci riscalda l’anima , ci riporta in luoghi protetti dell’infanzia o che ci riporta mentalmente tra le braccia di qualcuno o a tavola di qualcuno.Cibo e ricordi sono strettamente legati.
Ci sono giorni particolari in cui la voglia di calore e di abbracci e baci mancati fanno sentire prepotentemente il loro peso ed il pensiero di distanze, divieti, mancanza di sorrisi dietro una mascherina, fanno riflettere su quanto siamo legati a piccoli gesti quotidiani che mancano come l’aria.
Oggi giornata nostalgica , aria autunnale, notizie sconfortanti, l’arrivo dell’ora legale , buio , meglio passare del tempo in cucina tra zucche di un vivido arancione , tra erbette aromatiche, l’odore dei biscotti in forno , la tv che parla da sola , preparare quel cibo robusto e calorico che rimette i sesto e che la dieta vada a farsi benedire , ci sono le giornate del tutto è concesso, questa è una di quelle ed allora un pranzo gustosissimo con gli gnocchi di zucca e patate conditi con burro, salvia e parmigiano, se aveessi avuto in casa della fontina avrei fatto fondere quella tra gli gnocchi fumanti , ma ci saranno altre volte e mille altri condimenti per questi gnocchi deliziosi che da soli fanno già tutto e oltre che il gusto appagano anche tutti gli altri sensi.
Vi lascio la mia ricetta degli gnocchi alla zucca terapeutici e ricordate di taggarmi alla preparazione di mie ricette, sarò felice di condividere nelle mie stories!