Muffins alla zucca per Halloween - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Muffins alla zucca per Halloween

Muffins alla zucca per Halloween


Dalla ricetta della torta soffice di zucca e mandorle ,di Assunta Pecorelli, la ricetta della sua magnifica torta di zucca e mandorle l’ho trasformata i soffici muffins travestiti da mummie con bende di pasta di zucchero!

Halloween è alle porte, a me di questa festa interessa poco e niente, preferisco altre tradizioni, ma poiché i muffins li ho preparato con il mio piccolino abbiamo giocato un pò!

Abbiamo reso il pomeriggio decisamente ed inaspettatamente speciale, grazie ad un rotolo di pasta di zucchero e dei decori di qualche anno fa.La promessa è di preparali di nuovo insieme per fare spaventare gli amichetti dell’asilo intanto ne abbiamo rivestiti quattro per giocare tra matterelli, coltellini e bende che si spezzavano ogni 10 secondi, ma l’effetto è carino, i muffins buonissimi e senza bende li porterà all’asilo per le sue merendine.

Sani, ricchi di gusto e golosissimi con farina di mandorle, pasta di arancia al posto delle zeste di arance ancora difficili da trovare , sono un’esplosione di gusto e ricchi di vitamine proprio come deve essere una sana colazione.



Ingredienti Muffins alla zucca per halloween

  • 250 g di zucca cruda
  • 100 g di olio di semi
  • 80 g di latte
  • 4 di uova intere
  • 230 g di zucchero
  • 280 g di farina 00
  • 120 g di farina di mandorle
  • 1 bicchierino di cointreau
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 buccia di arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Impasto

  1. Frullare nel bimby o in un mixer da cucina la zucca a piccoli pezzettini con olio e latte e ridurla a purea
  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una montata gonfia e soffice, aggiungere la purea di zucca, inserire la pasta di aranciaed il cointreau .
  3. Setacciare la farina con le mandorle ed il lievito.
  4. Montare a neve fermissima gli albumi .
  5. Aggiungere alla montata di uova e zucca la farina e qualche cucchiaiata di albume per ammorbidire l'inserimento, poi aggiungere i restanti albumi con movimenti dolci dal basso verso l'alto .
  6. Versare il composto nei pirottini nella teglia da muffins in modo da contenerli e cuocere a 170° per 20 minuti circa, prova stecchino. Quando saranno completamente freddi rivestire con "bende " di pasta di zucchero per dare l'effetto mummia, altrimenti spolverate con zucchero a velo.
  7. Se non volete prepare muffins imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm e cuocere a 170° forno caldo per 50/60 minuti prova stecchino. Toglier dalla teglia a completo raffreddamento.Sploverare con lo zuccheroP

Ecco il risultato