Schiacciatine di patate farcite in padella - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Schiacciatine di patate farcite in padella

Schiacciatine di patate farcite in padella


L’idea del gateau di patate solletica, l’idea del forno acceso decisamente meno.

Giorni di gran caldo e neanche troppa voglia di mangiare o cucinare e quindi oggi ho preparato delle schiacciatine di patate facili e veloci e s oprattutto comode da preparare in anticipo e cuocere nel momento che ci si mette a tavola. Patate schiacciate, un pò di burro e parmigiano con un ripieno che può essere di prosciutto e formaggio filante, ma anche più gustoso ed accattivante, ma a casa mia spesso ripiego sulla semplicità per evitare doppie preparazioni.

In realtà solo sono dei piccoli gateau comodi, monoporzioni, facili da cucinare e più sfiziosi e ci hanno conquistatore il gusto morbido e goloso per il cuore filante Gli ingredienti sono quelli classici della nostra cucina che generalmente troviamo a casa senza neanche uscire per fare la spesa ,non ci sono scuse per non provarli.

Io sono sempre curiosa e mi piace poter portare in tavola qualcosa di nuovo anche se semplice, mi scoccia vedere e mangiare sempre le stesse cose ed anche se sono piccole variazioni mi piace sperimentare e farvelo sapere se le nuove idee mi hanno conquistato.

Vi lascio la semplicissima ricetta e ricordate di taggarmi nelle vostre preparazionicon le mie ricette!



Ingredienti Schiacciatine di patate in padella

  • Ingredienti schiacciatine di patate
  • 800 g di patate lesse schiacciate
  • 1 di uovo intero
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di burro sciolto
  • q.b. di sale e pepe
  • Farcitura
  • 100 g di prosciutto/mortadella
  • 100 g di formaggio filante

Preparazione Schiacciatine di patate in padella

  • Lavare e lessare le patate, far intiepidire e schiacciare con lo schiacciapatate , aggiungere l'uovo, il parmigiano , sale e pepe , se piace.

    Amalgamare il tutto e con le mani umide prelevare dell'impasto una grande cucchiaiata da 70 g circa,appallottolare , disporre in teglia su carta forno ed appiattire uniformando i bordi e dare lo stesso spessore.
  • Farcire con formaggio e prosciutto, poggiare delicatamente un disco di patate sopra quello farcito, chiudere i bordi pigiando leggermente .
  • Conservare in frigorifero fino al momento della cottura. Prima di cuocere infarinare leggermente da entrambi i lati
  • Ungere un padellino e poggiare delicatamente la schiacciatina facendo dorare da entrambi lati, servire calde.
  • Ecco il risultato


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