La granita in Sicilia è una cosa seria e viene preparata con la frutta, nessun succo, nessuno sciroppo, ma se non abbiamo i gelsi, frutti molto stagionali , poco diffusi e che nascono selvatici in modesta quantità l’alternativa è poter comunque godere di una granita preparandola una confettura con un’alta percentuale di gelsi che non fa rimpiangere quelli freschi e qui parliamo della confettura di gelsi siciliani extra Agrisicilia che viene prodotta solo con frutta fresca e selezionata.
Preparare una granita con questa confettura non fa rimpiangere nulla anche perché questo frutto pressoché sconosciuto in tanti luoghi ha così modo d’essere conosciuto ed apprezzato, ma mettete in lista un viaggio in Sicilia per assaggiare la nostra granita con una brioscia col tuppo seduti ad un tavolino di fronte al nostro mare.
Rinfrescante, golosa, con il bimby si ottiene una perfetta omogeneizzazione del ghiaccio con la frutta che diventano un unica cosa.
Purtroppo in bimby non è nella casa di tutti e potreste invece preparare in gelatiera con le stesse quantità della ricetta.
L’alternativa è venire in Sicilia mangiare la granita al bar, passare in Azienda e portare a casa tanti barattoli di questa confettura speciale.
E non scordate lanostra famosaBrioscia col tuppo , altrimenti si gode solo a metà
QUI VA IL TEMPO DI COTTURA
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6 bicchieri
Preparazione granita con gelsi freschi
Preparazione granita con confettura di gelsi
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Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
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