Brioche al limone a lievitazione naturale
Di nuovo alle prese con un lievitato estremamente soffice, mollica filante, sapore freso ed estivo, una buonissima brioche al limone con succo nell’impasto e tante zeste di limone che deve essere freschissimo per poter sprigionare tutta la sua essenza.
Se non bastasse e siete per un gusto ancora più deciso ed un profumo ancora più inebriante, basterà aggiungere all’impasto un cucchiaino di pasta di limoni o marmellata di limoni di Siracusa I.G.P. Agrisicilia.
Un impasto a lievitazione naturale, ma anche no, perchè per accontentare proprio tutti questa volta c’è l’alternativa con i lievito di birra.
La ricetta è di un'amica di un gruppo di lievitati in cui bazzico , la signora Anna Cortiana che ringrazio.
Questa è una brioche che lascia il segno e vive nel ricordo, non è una ricetta qualsiasi e vi consiglio di provarla.
La mia interpretazione della brioche è con licoli,quindi tempi lunghi, ma soddisfazioni immense e durata super anche se è finita subito e non è stato possibile fare la prova della durata in morbidezza .
Non meno soffice e delicata la versione con lievito di birra quindi a voi la scelta
Il limone è l’essenza della sicilianità e come non provare una ricetta caratterizzata da questo incredibile aroma e gusto che adoro?