Una focaccia che è una rivisitazione veloce di una già presente nel blog che non fa rimpangere la prima, accorciando di tanto i tempi non di preparazione , ma di attesa.
In realtà . credo sia la prima volta dopo tanti e tanti anni che per mancanza di tempo, prima di una gita a mare ho acquistato al panificio della focaccia da farcire, mai idea fu più funesta perchè noi siamo rimasti a bocca asciutta ed i pesci si saranno rimpinzati.
Brutta, ma talmente brutta, molle, cruda, tutta lievito da sembrare più che una focaccia, appunto un pastone per la pesca e così gli affettati li abbiamo mangiati con i grissini, tanto per mantenerci leggeri, meno male che li avevo portarti ed erano i miei ed o pesci felici ringraziano!
Breve antefatto per cui la sera inviperita, ed aggiungo anche affamata, volevo subito preparare la mia di focaccia, ma la stanchezza dopo tanto mare mi ha vinto ed a malincuore ho rimandato il tutto, ma se ti svegli alle 5 di mattina prima del canto del gallo, non avendo pane da infornare e formare subito ho pensato a lei, al mio desiderio , ma volevo proprio quella, la Tattaratitti e non potevo certo aspettare altre ventiquattro ore, così con quel poco di esperienza che ho mi son data da fare ed anziché preparare un pre fermento che necessita di almeno 18 ore di maturazione a temperatura controllata, mi sono buttata su un semplice pre impasto ed dopo 90 minuti vai con l’impasto.
Questo il risultato della mia straordinaria focaccia che ho piazzato sotto il naso di mio marito a tavola che ancora rideva per la focaccia comprata e buttata, sarebbero state meglio due mafalde , ma così è andata ed è stato lo stimolo a fare meglio e ad ottimizzare i tempi con un grande risultato.
Vi piace?
in ricetta tutti i passaggi e dettagli per una focaccia dalla straordinaria leggerezza e ben croccante come piace a me e spero anche a voi!
15 minuti
3
2 teglie da 60 x 60
Preparazione pre impasto
Preparazione impasto
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
QUA INVECE DEVI SCRIVERE IL TUO CONSIGLIO DI VOLTA IN VOLTA PER OGNI RICETTA