A colazione, a pranzo , a cena, in qualsiasi momento nel bar come al chiosco la granita è un miraggio mentre si cammina tra le stradi brucianti o ci si fa baciare (vd.scottare ) dal nostro sole.
Tanti i gusti , con panna o semplici, sono irrinunciabili ed il loro ricordo, quando si è lontani, fa star male il siciliano costretto a fare colazione d’agosto con un cornetto!,
Una tipicità del nostro territorio apprezzata ovunque e replicabile a casa se avete il bimby, altrimenti dovrete aspettare di venire qui in sicilia.
Piccolo storiella di vita vissuta , l’altro giorno mi trovavo all’aeroporto di Linate, e poiché la cadenza catanese non passa inosservata, quasi tutti si sentono in dovere o sentono il piacere di raccontare della loro vacanza in sicilia e di quanto si mangi bene…quindi si avvicina una signora e mi sussurra – “ho mangiato una granita al melograno meravigliosa”
da siciliana qual sono, di granita al melograno non ne ho mai sentito parlare e chiedo maggiori informazioni per capire che si trattava di ghiaccio tritato con succo di melograno.
Bisogna chiamare le cose con il loro nome , un miscuglio di ghiaccio tritato e succo è GRANATINA ,da non confondere per carità con la granita con frutta fresca omogeneizzata e condensata per diventare granita.
Anche con il bimby in verità si parte dal ghiaccio e si aggiunge frutta fresca , ma verrà omogeneizzato talmente finemente che il ghiaccio sarà un tutt’uno con la frutta per cucchiaiate di gusto e sapore ineguagliabili.
Oggi vi lascio la mia solita ricetta, provata e comprovata negli anni e della quale vado fiera, con qualche foto nuova, cambia l’immagine , ma non la sostanza!
Non si parla di granita se non si parla di brioche ed allora vi lascio due ricette , la “brioscia col tuppo di Antonio Chiera”
o se vole te prepararla con bimby altra ottima ricetta Brioche col tuppo con e senza bimby
QUI VA IL TEMPO DI COTTURA
1
6 bicchieri
Granita di fragole con bimby
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
QUA INVECE DEVI SCRIVERE IL TUO CONSIGLIO DI VOLTA IN VOLTA PER OGNI RICETTA