Polpette di carne alla pizzaiola, ricette di famiglia
Di tanto in tanto preparando il pranzo o la cena con il solito cibo quotidiano e mi viene voglia di mostrare quello che preparo nell’assoluta semplicità e quotidianità .
Questo desiderio scatta quando sono vecchie ricette di famiglia ereditate dalla cucina di mamma e prima ancora della nonna perchè, come dico sempre, ormai siamo tutti digitalizzati, ma questo blog concettualmente rimane la mia rubrica
.
Questa è una di quelle ricette semplicissime, veloci e gustose del quotidiano che affondano le radici nella notte dei tempi non di certo tra le pagine patinate del web.
Non ricette costruite ad arte per piacere o per ammaliare nella straordinarietà degli ingredienti o della procedura, ma semplicemente polpette che rimandano indietro nel tempo, passano di generazione in generazione senza che nulla cambi ed oggi ho deciso di farne un semplice articolo solo perchè mi piacciono tanto e mi fanno assaporare l’estate con il buon gusto dell’origano e dei pomodorini dolci.
Probabilmente è in uso anche a casa vostra e chissà forse le avete conosciute anche voi grazie alla nonna ed alla mamma ed è già una ricetta anche di mia figlia.
La semplicità se accompagnata alla bontà passa indisturbata tra i decenni.
Non è l’unica ricetta tramandata e mi è venuta voglia di scrivere di tanto in tanto qualche semplice ricetta che galoppa da generazioni a casa mia