Barattolini di panna cotta siciliana con crema al cioccolato Niuru d'Amuri - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Barattolini di panna cotta siciliana con crema al cioccolato Niuru d’Amuri

Barattolini di panna cotta siciliana con crema al cioccolato Niuru d'Amuri


Sicilianissima questa panna cotta avvolta dal gusto corposo e quasi sensuale dalla crema al cioccolato Niuru d’Amuri solo leggermente alcolica che regala voluttuose sensazioni di piacere.

Una cioccolata densa, corposa in cui la nota alcolica si fonda in maniera spettacolare con il cioccolato .

Una crema prodotta con soli prodotti genuini e di prima qualità a basso contenuto di grassi come: cacao, arance bio e latte di Sicilia, senza conservanti, addensanti e nessun additivo o aroma artificiale.

Il laboratorio Niuru d’Amuri vanta una lavorazione artigianale può essere gustata anche chi è intollerante al glutine, con spettacolari abbinamenti tra il dolce ed il salato con magiche sensazioni di gusto.

La proposta di oggi è quella di una panna cotta chantilly con crema e croccante di cannolo e come guarnizione e tocco speciale della granella di pistacchio di Bronte.

Incontro di specialità siciliane per un dessert, una dolce coccola dal sapore unico.

Scopri la lavorazione e le altre specialità con questo marchio https://niurudamuri.it



Ingredienti Barattolini di panna cotta siciliana con crema al cioccolato Niuru d'Amuri

  • Ingredienti panna cotta chantilly
  • 250 g di panna fresca per dolci
  • 75 g di latte intero
  • 50 g di zucchero
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 3 g di rum bianco
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • Finitura
  • 2 cialde di cannoli
  • q.b. di crema di cioccolato Niuru d'amuri
  • q.b. di granella di pistacchio

Preparazione

Prreparazione panna cotta

  1. Portare a bollore il latte con il baccello di vaniglia unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata e farla sciogliere bene .Incorporare lo zuccchero, eliminare il baccello, filtrare il liquido con un passino a maglie strette ed inserire metà della panna fredda liquida e profumare con il rum


  2. Lasciar raffreddare fino ad una temperatura di 25 ° montare solo leggermente la rimanente panna ed incorporare delicatamente con una frusta.


  3. Versare la panna cotta nel barattolo e far freddare in frigorifero per almeno 5 ore.Guarnire successivamente con crema al cioccolato, cialda ci cannolo sbriciolata e granella di pistacchio.

Ecco il risultato