Ormai le mie giornate sono scandite dai tempi di lievitazione delle varie preparazioni, in cucina regna un perenne disordine , la casa profuma di dolce, di ragù, di vaniglia , la tuta è l’unico indumento in essere per tutto questo cucinare e pulire.
Credo che la popolazione italiana in questi giorni stia consumando tutte le tute ed i pigiami reclusi a casa da una settimana fino a data da destinarsi.
Ormai anziché affacciarci in centro per una passeggiata, un caffè, un incontro, la nostra grande piazza virtuale è questa…Facebook e qui c’è una ressa ed una folla incredibile, anche le persone che prima spiavano e basta ormai interagiscono per disperazione ed è tutto uno scambio di cuori, di catene, di messaggi di solidarietà , di baci e di abbracci, ci vogliamo tutti più bene perchè per la prima volta nella storia recente siamo accomunati dalla stessa sorte.
Giovani, vecchi, ricchi, poveri, belli e brutti abbiamo tutti paura, tutti vorremmo veder sparire questo mostro che incombe sulle nostre esistenze.
Crolla il mito dell’Europa , si chiudono i confini, si chiudono i governi , si prendono le distanze , ci si accusa, si caccia l’untore e mentre i governi battagliano con decisioni più o meno giuste, se non assurde ,noi piccola gente invece ci stringiamo in un abbraccio grande e virtuale perchè mai come oggi sono vietati i contatti.
Cucinare, impastare, accendere il forno, preparare un ragù perchè e domenica , sedersi a tavola con migliaia di amici virtuali e complimentarsi a vicenda per le preparazioni è un modo di essere solidali.
Rispondere con un cuore, con un like fa accennare un sorriso che non si deve mai spegnere.
Quindi anche a costo di sembrare noiosi o ripetitivi condividere è la parola d’ordine per essere coinvolti e sentirsi vicini anche davanti a dei monitor.
Io vi mando il mio abbraccio virtuale, resto a casa e cucino per me e per voi che gentilmente mi seguite ed apprezzate quanto faccio nel mio piccolo per farvi passare un poco di tempo, regalando incentivi…e chili…ma questo è un altro discorso.
Vi lascio quindi la ricetta di questi favolosi Cruffin lunghi nella preparazione come sempre sono queste ricette, ma che regalano tanta soddisfazione nella riuscita e nel gusto.Del resto che fretta abbiamo?perchè non imparare, provare, mettersi in gioco?
Dal libro “Profumo di lievito e sfoglia” del maestro Montersino
30 minuti
4
12 cruffin
impasto cruffins
Procedimento pieghe
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
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