Rifatta la pizza, rifatte le foto, rifatto l’articolo, tutto nuovo, di unico ed insostituibile il gusto di una pizza, leggerissima, a lunghissima lievitazione, e semplicissima da fare.
Da tanto t avevo l’intenzione di rifarla, ma poi occupata dalle novità il vecchio viene un pò tralasciato, ma viste le richieste e le volte che questo articolo viene visualizzato era doveroso dare una restaurata .
Identica ricetta , nessuna modifica all’originale del famoso pizzaiolo Gabriele Bonci, a proposito anche lui si è rifatto il look perdendo ben 45 Kg, un figurino!
Chiamarlo pizzaiolo è riduttivo perchè è lui che negli anni è stato l’artefice di un nuovo modo di fare la pizza usando farine con germe di grano, una ricerca assoluta degli ingredienti e dall’avere una piccola pizzeria ora è un guru della pizza ed a a buona ragione.
Ovviamente a Roma anche io ho fatto la fila per assaggiare la sua pizza con condimenti strepitosi e con mille variazioni stagionali ed assoluta attenzione alla genuinità degli ingredienti.
Insomma fila elunga attesa , pizza mangiata seduta su un marciapiede, ma ne valeva la pena!
Ovviamente a casa viene il desiderio di replicare e quindi al ritorno dal viaggetto comincio con la ricerca e con la realizzazione di questa sua ricetta e soddisfatta allora, sono soddisfatta anche oggi nonostante negli anni tra le mie mani siano passate centinaia di impasti e pizza diverse.
La caratteristica è la “mollezza” dell’impasto finale che va letteralmente versato in teglia senza pieghe di rinforzo o altro per un risultato strepitoso…croccante sotto, leggera ed alveolata , gustosa e saporita e poi semplicissima da realizzare.
Io per forza di cose sono arrivata a 42 ore di sosta in frigo e la cosa credo che abbia solo giovato all’impasto in termini di digeribilità.
Piccolo neo, ho scordato il sale nell’impasto…meno male che il condimento saporito ha ovviato al problema, voi state attenti però !
Vi lascio la ricetta e ricordate di taggarmi sui social alla realizzazione di qualche mia ricetta
20 minuti
3
2 teglie 60 x 60
Preparazione pizza in teglia Bonci
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Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
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