Pasta frolla salata, crostate, tartellette con bimby e senza - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Pasta frolla salata, crostate, tartellette con bimby e senza

Pasta frolla salata,crostate,tartellette con bimby e senza


La pasta frolla salata è un impasto comodo e versatile per preparare crostate, salatini, tartellette, torte salate con cottura in bianco o farcite.

Friabile e saporita ci vogliono veramente pochi minuti per prepararla con bimby e non, un piccolo riposo in frigo e potremo sbizzarrirci in tante creazioni salate che faranno leccare i baffi agli ospiti ed in famiglia!



Ingredienti Pasta frolla salata

  • 400 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

Preparazione frolla con bimby

  1. Inserire nel boccale del bimby la farina con il burro, il parmigiano, il bicarbonato ed il pizzico di sale, azionare le lame 15 sec. del 4. Inserire dal foro con le lame in movimento l'uovo ed impastare a velo spiga 1 min. raccogliendo e spostando la frolla con la spatola.
  2. Preparazione frolla in planetaria

  3. Inserire il burro freddo a pezzetti con l'uso della foglia montare leggermente , aggiungere tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una frolla
  4. Prelevare la frolla , compattare e sigillare in pellicola trasparente e far riposare per circa 60 minuti.
  5. Stendere tra due fogli di carta forno leggermente spolverati di farina e usare a piacimento.
  6. Con questa dose potrete fare una crostata salata da 26 cm o circa 24 tartellette da 8 cm.
  7. Il tempo di cottura delle tartellette è di circa 20 minuti a 180° statico, per torte salate 30 minuti a 180° statico

Ecco il risultato