Parafrasando..."Certe mattine la planetaria è calda e dove ti porta lo decide lei.
Certe mattine la strada non conta , quello che conta è sentire che vai"...
Ed oggi i vado, vado e vado e la planetaria mi porta a rinfrescare il lievito madre un pò dimenticato, mi porta a fare delle schiacciatele con l'esubero, mi porta a far un impasto con il mio piccolo pimpante e gagliardo LM, mi porta a fare cornetti con farina multicereali, miele e semi di papavero perché al bar non si possono mangiare e la gastrite va oltre l'esofago e mi distrugge anche il cervello che non comprende perché si debbano vendere prodotti da bar talmente pessimi!! e quindi si va, ed a che velocità, e più vedo un impasto riuscir bene, perché chi è un tantino avezzo a smanettare si rende subito conto di cosa ha tra le mani, e più vien la voglia di fare e di far bene e di riuscire e di provare piacere e soddisfazione per quello che si fa...
Una giornata ombrosa, ideale, nubi minacciose, un bel fresco e le foglie cadute che si posano sulla terrazza fanno da sfondo ai miei impasti ed alle mie foto...suggestioni autunnali, deliziose...ed il brivido che mi prende mentre ancora sono fuori con le maniche corte mi fa sorridere e correre verso il forno caldo a sbirciare le sfornate ed il tepore di una cucina non assolata, ma pregna di calore e di odore mi riempie il cuore.
Timer, abbattitore, planetaria, cervello...tutto in movimento in una sinergia pazzesca, oggi riesce tutto magnificamente e sono fiera di questi cornetti, leggeri e morbidi come mai, delicati, non dolcissimi, dove tra i denti scricchiola il semino che trovi nella farina, il gusto lieve, ma efficace dei semi di papavero, come mi dice sempre mia madre ...chi si loda si imbroda, ma io mi imbrodo si, perché sono stra soddisfatta e felice di questo risultato ed invito voi amici a provare e dirmi per un confronto sempre teso a migliorare, mai a giudicare...o quanto meno giudicato per essere costruttivo...lo spirito, il mio per lo meno è questo....
Bando alle ciance, ecco la ricetta, fatene buon uso, credo d'averla raccontata al meglio perché non si rischi nulla e nulla lasciato al caso...una volta avevo un 'amica , l'amica c'è ancora TVTTTBBBBGM(G come gioia M come mia... sempre siciliana sono!) , ma ha perso la pazienza con me e le mie ricette scritte male, anzi peggio e da un pò mancando il suo occhio vigile sono migliorata immaginando di vedere la notifica di MSN dopo la pubblicazione di ogni mio articolo inesorabilmente!!!
Non è che gli strafalcioni non ci siano, se ve ne accorgete ditemelo vi prego, a furia di impastare, scrivere, leggere mi impappino e butto giù alla meno peggio!!
Mi raccomando tanti like all'articolo per farmi sapere che vi è piaciuto e taaaaante condivisioni per aiutarmi a far conoscere la pagina!!
15 minuti
3
10 cornetti
Preparazione lievitino
Preparazione impasto
Formatura
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
QUA INVECE DEVI SCRIVERE IL TUO CONSIGLIO DI VOLTA IN VOLTA PER OGNI RICETTA