Leggere leggere, friabilissime queste fette biscottate permettetemi, sono un fiore all’occhiello!
Ce ne sono tante ricette sul mio blog e sono tutte buonissime perchè tutte friabili e leggere, condizione indispensabile perché non siano solo pane tostato cosa ben diversa e soprattutto non dobbiamo staccare a morsi co le fette dure e resistenti, devono essere cedevoli e croccanti.
Devo dire che la mattina mi piace variare, non amo le colazioni sempre uguali ed un pò monotone, però le fette biscottate non devono mancare perchè anche se non le consumo a colazione mi piace sgranocchiarle al naturale prima di pranzo ed il pomeriggio quando mi sento virtuosa e non voglio esagerare.
Oggi con questa variante di gusto al cacao per dare un pò di colore alle fette ed anche a questa giornata grigia grigia nonostante il grande caldo e l’afa…
Semplici da realizzare sebbene tra gli ingredienti troverete il licoli, non ha in questa ricetta una funzione lievitante, ma solo di gusto e quindi si può tranquillamente omettere come desscritto in ricetta.
Amo la lievitazione naturale, ma amo anche i tempi brevi e le realizzazioni veloci con il tempo che stringe e le mille incombenze e quindi con il lievito di birra, nelle giuste quantità trovo la soluzione perfetta e poi per una questione di gusto e shelf life aggiungo il licoli come ha insegnato Montersino in tante sue preparazioni quindi in parole povere un colpo al cerchio , uno alla botte e siamo tutti contenti, velocizziamo pur mantenendo il gusto che solo un licoli o una pm possono dare.
Quindi ricetta sana, semplice, veloce , tutti i requisiti giusti per sgranocchiare e fare molliche non mi resta che scrivere la ricetta e ricordate di taggarmi nelle vostre realizzazioni sui social e tante buone colazioni a tutti in mia compagnia.
35 minuti
2
1 stampo da 30 x 11
Preparazione impasto
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
QUA INVECE DEVI SCRIVERE IL TUO CONSIGLIO DI VOLTA IN VOLTA PER OGNI RICETTA