Biscotti settembrini fichissimi
E’ arrivato settembre ed in un battito di ciglia, tra le prime foglie cadenti , gli ultimi giorni di mare, gli ultimi giorni di vacanza e tanti nuovi propositi, Settembre passerà lasciando un ricordo fugace prima di essere proiettati nell’autunno.
Settembre un mese di transizione, un pò triste perchè ripiombano sul capo i mille propositi rimandati , la diete , i nuovi progetti e la consapevolezza delle giornate brevi e freddolose , ma ad allietare questo mese ci sono i fichi, le ultime pesche ed io ne approfitto prima che cominci la triste stagione delle mele e pere, meno male che poi arrivano gli agrumi con i loro gusto frizzante ed i meravigliosi colori.
Con i fichi cosa potevamo preparare se non i fichissimi settembrini?
Biscotti deliziosi resi celebri grazie ad una nota marca, ma noi abbiamo il vizio di voler replicare con ingredienti scelti e di qualità così ecco la ricetta che ho chiesto di poter pubblicare alla signora Giusy Pisanu autrice di questa favolosa ricetta, ma con confettura di fichi @Agrisicilia .
Un guscio croccante, una farcitura che è difficile far arrivare nei biscotti talmente è golosa all’assaggio,questo il risultato finale. Biscotti preparati tra vento e pioggia e gustati a mare con gli amici .
Vi lascio la ricetta, un ringraziamento alla signora Giusy e nessuna scusa per non prepararli con bimby, planetaria, a mano e fatemi vedere il risultato targandomi sui social alla realizzazione!