La parmigiana di melanzane un piatto tipico molto amato, un emblema della sicilianità.
Sebbene le origini siano controverse ed a contendersi l'origine sia la Sicilia, Napoli e Parma tutte le piste portano in Sicilia con la dominazione Araba che fece scoprire le melanzane provenienti dall'India, poi dalla sicilia a Napoli il passo è breve per la dominazione partenopea.
Originariamente doveva essere più simile alla Moussaka celebre piatto greco, poi con il tempo venne trasformata a seconda i luoghi dove veniva preparata, quindi questo piatto tanto amato avrà connotazioni molto diverse per regione.
30 minuti
3
teglia da 22 cmI
Preparazione Parmigiana di melanzane alla catanese
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Non vi fate corrompere dall'idea della parmigiana con melanzane arrostite, non è parmigiana.Vi consiglio l'uso delle melanzane di seta , quelle viola per intenderci, meno consigliate perchè assorbono più olio quelle turche .Inoltre è possibile preparare la salsa anche con la passata se non volete prepare la salsa fresca e non perderà nulla in gusto, ma la salsa deve essere giusto un velo, non bisognerà eccedere.