Ciambella extra dark con bimby - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Ciambella extra dark con bimby


Oggi la parola d’ordine è velocità e semplicità ed anche riciclo di qualche pezzo di cioccolato delle uova pasquali, il che non guasta!

Il dolce al cioccolato è quanto di più goloso ci sia e noi lo vogliamo extra dark ,quindi cioccolatosissimo, pieno di gusto ed energia e proprio questo oggi prepareremo!

Una ricetta molto semplice da fare con bimby e non, che farà felici tutti, mi metto subito all’opera su esplicita richiesta del mio nipotone diciottenne e dopo pochi minuti inforno e la cucina e tutta la casa si riempiono di un profumo incredibile ed irresistibile!

Mi piacciono quelle crepe che si aprono in superficie e ed intravedere il colore intenso ed accattivante del cioccolato.

Affondo lo stecco di legno per controllare la cottura…ancora due minuti, ma qui non si riesce ad aspettare…”è pronta , è pronta, è pronta?”hanno ragione ad essere impazienti perchè la conoscono bene ,il sapore è favoloso quanto l’odore…garantito!

E’ una ricetta la cui origine si perde nella notte dei tempi, antica, in voga già del mio primo bimby (non vi dico quanti anni però ), collaudata e stracollaudata che ha ingolosito per anni i miei figli ed amici, quindi affrettatevi a prepararla e se amate il cioccolato diventerà un must a casa vostra è ideale per gli intolleranti al lattosio poichè non vi è traccia di latte o burro e derivati e per smaltire in pò di cioccolato avanzato dalle uova di pasqua in mancanza delle classiche gocce.



Ingredienti

  • 360 g di farina 00
  • 360 g di zucchero
  • 70 g di cacao amaro
  • 200 g di margarina
  • 200 g di acqua
  • 2 di uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Procedimento con bimby

  1. Nel boccale versare l’acqua e la margarina far scioglier 4 min.90° vel.5 Aggiungere farina, zucchero, uova, cacao, frullare 40 sec.ve. ,6 in ultimo aggiungere i pezzetti di cioccolato precedentemente surgelati.
  2. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella da 26, versare il composto infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti prova stecchino. Sfornarla fredda perchè è molto soffice ed umida.
  3. Procedimento con bimby

  4. Unire in una ciotola capiente l' acqua leggermente tiepida dove avremo sciolto la margarina e cominciare a mescolare a bassa velocità ed aggiungere gradatamente la farina aumentando la velocità delle fruste.
    Aggiungere lo zucchero, le uova, il cacao, il pizzico di sale . Lavoorare molto bene l’impasto fino a farlo diventare spumoso aggiungere infine il lievito, girare ancora un minuto ed inserire pezzetti di cioccolato precedentemente surgelati e versare in una tortiera da ciambella da 24 -26 precedentemente imburrata ed infarinata./li>
  5. Cuocere a 200° forno statico

Ecco il risultato