Cheese cake fredda alla panna - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino

Cheese cake alla panna senza cottura


Mentre ovunque piove e le temperature rinfrescno qui in Sicilia invece godiamo ancora del sole, del mare, dell'afa, dell'umido tropicale, delle zanzare e di grandi sudate, nonchè aria condizionata a casa ed in macchina e due doccie al giorno.

E cosa offrire in una giornata di tale caldo? io direi che una buona cheese cake può fare solo piacere con la sua consistenza vellutata, il suo assaggio fresco e delicato e l'incontro con la frutta ed a piacere un topping ...voi a che gusto lo vorreste?

Io amo i topping alla frutta ed lo servirò alle fragole .

Un dolce molto amato da mia figlia che lamenta il fatto che preparo sempre la New York cheese cake al forno perchè piace ai fratelli mentra mi dimentico di lei , questa inveceè solo per lei perchè per i fratelli non è una vera cheese cake ...insomma vi sembra facile accontentare tre teste??

Così non solo per la crostata, ma questo avviene praticamnte per tutto, ciò che piace ad uno non piace agli altri a rotazione continua ed io ruoto attorno a loro accontentando prima uno poi l'altro .

Anche nelle vostre case succede qualcosa di simile o sono io che li ho eccessivamente viziati perchè con questa scusa ho sempre da preparare ?

La ricetta di questa cheese cake senza cottura è semplicissima adatta anche ai principianti, non richiede cottura ed ha solo ingredienti comuni e semplici...bscotti digestive, panna, formaggio spalmabile, zucchero a velo e colla di pesce in fogli , ma anche no, sarete voi a decidere se la desiderate o meno ed in ricetta troverete tutte le spiegazioni.

Se la ricetta vi piace lasciate un cuore, un commento e se avete bisogno di chiarimenti non esitate a contattarmi

Sul blog inoltre trovate una sezione dedicata alle cheese cake



Ingredienti

  • Base biscotto
  • 200 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro sciolto
  • Farcia alla panna
  • 500 g di panna fresca
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di zucchero a velo
  • 12 g di fogli di gelatina

Preparazione cheese cake senza cottura

Preparazione base biscotto

  • Sciogliere il burro e far raffreddare , polverizzare i biscotti , aggiungere il burro e mescolare .
  • Foderare una teglia con il bordo removibile con carta forno imburrando le basi perchè stia ferma, poi versare i biscotti e far aderire al bordo livellando la base e lasciare in frigorifero per qualche ora perchè rassodi
  • Preparazione facia alla panna

  • Semi montare la panna con lo zucchero a velo poi aggiungere a cucchiate il formaggio spalmabile e la vaniglia
  • Montaggio
  • Inserire la farcia in teglia livellando e fare sostare in frigo per almeno sei ore prima di guarnire e decorare
  • Farcitura con gelatina
  • Per una farcitura più sostenuta ammollare 12 g di gelatina in acqua per qualche minuto.
    Strizzare la gelatina ed inserire in una ciotolina dove avremo riscaldato leggermente 100 g di pannadal totale . Inserire gradatamnte con la frusta in movimento a bassa velocità dopo aver montato la panna conn il formaggio
  • Ecco il risultato