Oggi vi porto nella mia cucina all’ora di pranzo che spesso diventa un grande dilemma fino poco prima di mettere a tavola…cosa preparo oggi…chi di voi non è afflitto da questo angoscioso dubbio fino a poco prima di pranzo?
Fortunati coloro che hanno le idee chiare, anche io di tanto in tanto le ho perchè ho acquistato appositamente un ingrediente, inseguito un desiderio, perchè riesco a pianificare o semplicemente ho un poco di tempo in più per stare in casa, il restante 70% dei giorni in me il vuoto cosmico, poi l’idea arriva prima che sia troppo tardi, neanche sempre lo confesso.
Generalmente sono ricette semplici, quotidiane che risolvono il pranzo in pochi minuti e che riesco a conciliare con i ritmi troppo spesso frenetici della vita.
Oggi al super mercato vedendo il filetto, cercando una soluzione di piatto unico ho deciso di preparalo con i funghi.Può essere filetto come della noce, insomma il taglio di carne che vi piace, i funghi sono quelli surgelati, basterà prendere il misto bosco, per avere gusto e profumo , se poi aggiungete un dado per esaltare il sapore il gioco è fatto.
Si uso il dado, lo so che non è da chef, ma io infatti non lo sono affatto ed il dado, come la pasta sfoglia pronta, sono di quelle cose per cui tutti fanno la faccia brutta , ma che tutti abbiamo ed usiamo nella cucina quotidiana.
Non ne faccio mistero, cerco di usare quello senza glutammato in vendita nel suo reparto al pari di quello tradizionale, ma dado è ed aiuta ad insaporire determinate pietanze.
Lo preparo anche con bimby, anzi a breve voglio postarvi la ricetta, perchè è veramente buono, genuino e saporito e dura a lungo, ma per oggi in cui sono sprovvista, dado comune!
La carne in cottura rilascia i sui succhi, il funghi nello scongelarsi rilasceranno i loro liquidi intrisi di sapore , poi burro, olio, aglio e farina creeranno quell’intingolo cremoso e delizioso che accompagnerà la carne e che farà ripulire il piatto con una buona scarpetta tanto amata da noi italiani.
Vi lascio la mia ricetta rapida, veloce , casalinga e di sicuro successo, qui spopola spero altrettanto da voi
15 minuti
3
QUI IL NUMERO DI PORZIONI
Preparazione scaloppine
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
QUA INVECE DEVI SCRIVERE IL TUO CONSIGLIO DI VOLTA IN VOLTA PER OGNI RICETTA
ciao a tutti