Sofficissime queste brioches alla marmellata con una ricetta super collaudata e che trova sempre nuove interpretazioni di forma e di gusto.
Con il nuovo blog sono ripartita in quarta dopo un'estate un pò oziosa , dove il caldo ha fatto da padrone sulle nostre vite facendo perdere anche la voglia di impastare ed accendere il forno.
Si riparte con il piede giusto, ricomincio da zero, abbandono il passato,anche mio malgrado ed è tutto nuovo e questo un pochino mi disorienta per le difficoltà che si presentano o che anche solo immagino.
Qualche volta mi demotivo pensando che ho raggiunto certi risultati in anni ed anni di passione, ma anche di sacrificio e lavoro e chissà se sarò ancora in grado di fare quello che ho fatto finora , ma intanto sono qui con la voglia di sempre anche se un pò più stanca , poco da fare gli anni passano e si fanno sentire ,ma continuo con un sorriso ed il mio inguaribile ottimismo!
Oggi vi presento queste delicate e candide brioche decorate con delle stelline in mancanza di granella di zucchero e farcite con ottima confettura di fragole e more Agrisicilia per una nota ancora più golosa .
La morbidezza è data più che da un ingrediente in particolare, da un metodo orientale antico molto diffuso che fa la differenza , il Tang Zhon o water roux che dona umidità all'impasto prolungando il suo shelf life ovvero il tempo di durata.
Il water roux non è che uno starter preparato con la stessa farina dell'impasto ed acqua usata nel rapporto di 1:5 quindi per 1 g di farina si aggiungono 5 g di acqua e che mescolando si porta ad una temperatura di 65° per poi far raffreddare prima di inserire nell'impasto, ma si conserva ben sigillato fino a 5 giorni in frigorifero.
In ricetta vi spiego come fare ora invece vi raccomando queste deliziose brioches che vi conquisteranno e ruberanno il cuore.
Nel blog un'intera sezione dedicata ai dolci lievitati da cui lasciarsi ispirare
Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento e se hai bisogno di chiarimenti non esitare a contattarmi.
15 minuti
3
14 brioche
Preparazione water roux
Preparazione impasto
Preparazione water roux
Formatura e cottura
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
L'impasto può essere preparato la sera prima e maturare in frigo per poi essere formato l'indomani.Inoltre potrai farcire a gusto tuo, ma non riempire eccessivamne le brioche perchè la farcitura potrebbe fuoriuscire o sporcare la brioche