Plumcake o muffins latte e panna - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Plumcake o muffins latte e panna


Soffici e golosi questi piccoli muffins panciuti che riempiono la casa del loro soave profumo in cottura

.

Basta un avanzo ed è spazio alla creatività fatta di piccole e semplici cose senza fronzoli e senza abbellimenti particolari che dicono quanto sia superfluo il tutto di fronte a tanta semplice bontà.



Il gusto della panna, del latte il profumo della vaniglia li fanno diventare piccoli tesori e guai a non proporli per un pò di tempo sulla tavola della colazione , vengono richiesti eccome!!

Così li ripropongo anche voi che li avete imparato ad amarli eper farli conoscere ai tanti nuovi amici che si affacciano per le prime volte sul blog.

Vi ricordo di visitare la sezione dedicata ai MAFFINS e MERENDINE



Ingredienti

  • 200 g di latte
  • 100 g di panna
  • 300 g di farina 00
  • 230 g di zucchero
  • 150 g di olio di semi
  • 2 di uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Preparazione impasto

  1. Inserire nel boccale del bimby tutti gli ingredienti eccetto la panna fresca 1 min. vel 5
  2. Aggiungere la panna 30 sec. del 5
  3. Versare nei piroettino da plumcake o in pirottini da muffins
  4. Forno caldo a 180° C per 25- 30 minuti prova stecchino. Dovete sfornarli ben dorati
  5. Guarnire con zucchero a velo

Ecco il risultato