Le belle le mattine d’estate , quando il sole filtra tra le imposte e fa sognare da svegli.
In quel chiarore , quel raggio di sole lo vedi sul mare, sulla pelle e contemporaneamente sembra di sentire l’odore delle creme solari o l’odore della campagna che all’alba a come al tramonto è intenso e persistente e sento ancora tra le lenzuola l’odore delle piante di fichi della campagna pugliese misto a quello dei pomodori.
Cosa può fare un raggio di sole che filtra e mi sveglio di buon umore pensando alle tante cose da fare , ma anche allo spazio che mi ritaglierò per preparare dopo tanto tempo una crostata leggera, senza burro, senza uova, senza derivati animali , assolutamente vegana ,che non solo non fa rimpiangere nulla , ma che trovo entusiasmante per la miscela magica di ingredienti semplicissimi che sanno donare un gusto incredibile, che ho arricchito con la confettura di fichi Agrisicilia con dentro tanta frutta, ma anche il sole ed il sapore del mediterraneo .
Fichi scelti e selezionati per diventare una confettura speciale ottima nel dolce come nel salato.
Questa crostata con frolla vegana del maestro Montersino credo che diverrà un must tra i miei dolci e si presta anche a farne biscotti, cookies, ad essere speziata con cannella, zeste di limone, di arancia, per i più ardimentosi una grattugiata di zenzero, insomma un a frolla dai mille usi e dalle altrettante certezze!
Le crostate le amo tanto, come voi e credo la grande maggioranza, ognuno di noi ha quella del cuore, poi mille varianti a seconda delle esigenze, ma la curiosità nel provare e nello sperimentare non ha mai fine ed allora provate questa, trovate le spiegazioni con bimby, in planetaria, a mano e gli ingredienti sono così semplici, ma così semplici che è impossibile non avere a casa acqua, olio ,zucchero e farina .
La farina indicata dal maestro è di farro, ma io ho volutamente usato la perciasacchi una farina di grani antichi siciliani per dare una nota sicula con la confettura Agrisicilia anch’essa siciliana, ma a voi la scelta della farina, ed ora tutti all’opera senza scuse, il mare può aspettare!
30 minuti
FacileÀ
teglia da 24 cmI
Preparazione4 frolla vegana con bimby (ES: Preparazione farcia)
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Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!