Torta di rose soffice ai frutti rossi - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Torta di rose soffice ai frutti rossi


Giuro che doveva esssere un'altra cosa , ma poi senza un'apparente ragione è diventata una torta di rose con una leggera farcitura di burro e zucchero con frutti rossi decorata con frutti di bosco freschi.

Incidenti di percorso ed un pò di malumore mi hanno poi fatto andare per le spiccie.

Di certo è buonissima , morbidissima e quei frutti di bosco sono proprio stuzzicanti e golosi.

Amo i lievitati e tutte le declinazioni dal dolce al salato, dalle preparazioni più semplici e quelle più elaborate e passo dalla planetaria, alla impastatrici al bimby come se niente fosse a seconda del momento e della ricetta e spesso cerco di semplificare gli impasti per renderli fruibili a tutti e dedico questa torta di rose con burro, zucchero e frutti rossi alle tante amiche che mi richiedono ricette con il bimby e si affidano a me per bimbyzzare(termine da me o da voi coniato comunque in uso nelle nostre chat)

Ho voluto riprendere un impasto e fare qualche modifica per rendorlo più voluttuoso al morso e credo di esserci riuscita perchè il sapore se prima era buono ora è decisamente accattivante per l'uso di un piccolo particolare, un solo ingrediente che dona delle note maggiori al gusto.

Ora passiamo alla ricetta e con la prossima settimana comiciamo con le preparazioni natalizie e non solo di grandi lievitati , ma saramnno ricette di varia difficoltà e natura perchè mi piace che qui ognuno di voi possa trovare il suo angolino sicuro ed accogliente.

Anche settimana prossima arriverà a chi visitando il mio blog ha lasciato l'indirizzo mail una ricetta riservata a tema natalizio, quindi se la desiderate correte ad iscrivervi che vi aspettano novità.

Intanto vi suggerisco di visitare la sezione dedicata ai lievitati dolci per trovare tante idee golose



Ingredienti

  • Impasto
  • 300 g di farina w 300 /proteine 13
  • 2 uova intere
  • 120 g di latte
  • 65 g di latte condensato
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaino di pasta di agrumi o zeste di limone
  • Farcia
  • 30 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 100 g di frutti rossi essiccati
  • 100 g frutti rossi freschi se possibile

Preparazione

Preparazione impasto per torta di rose con bimby

  1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti eccetto burro e sale ed avviare l'impasto in modalità spiga per 1 min.
  2. Proseguire l'impasto con lame a vel 6 , dopo 30 secondi aggiungere il burro morbido , ma non sciolto , il sale e la pasta di agrumie proseguire a vel 6 per tre minuti
  3. Prelevare l'impasto staccando anche le lame e poggiare sul piano di lavoro spolverato di farina dare qualche giro di pieghe per rafforzare la maglia ed arrotondare prima di poggiare in ciotola per la lievitazione a 26 °, ci impiegherà circa due ore
  4. Preparazione impasto per torta di rose con planetaria

  5. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti eccetto burro e sale ed avviare l'impasto con la foglia ed incordare.L'impasto per incordare necessiterà di circa 10 minuti e nel contempo ribaltare qualche volta per facilitare l'incordatura ed asciugare l'impasto.
  6. Ad impasto ben incordato aggiungere il burro a pezzetti, il sale,la pasta di agrumi o la buccia grattugiata di un limone o di un'arancia, rifinire con la spirale
  7. Raccogliere l'impasto, dare qualche giro di pieghe per rafforzare la maglia poggiare in ciotola e arrotondare con il tarocco, sigillare e far lievitare al raddoppio a 26° , impigherà circa due ore
  8. Formatura

  9. Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro spolverato di farina e stendere con delicatezza senza sgonfiare l'impasto crendo un rettangolo dallo spessore di circa un cm
  10. Sciogliere il burro ed aggiungere lo zucchero e la vaniglia meglio ancora i semini di una bacca
  11. Distribuire i frutti rossi ed arrotolate , sezionare a circa 5 cm , sigillare la base che poggeremo in teglia ed accostare i pezzetti, coprire e far lievitare fino a che le rose raggiungono il bordo del pirottino e cuocere per circa 25 minuti a 200° statico
  12. Guarnire con zucchero a velo e frutti rossi freschi

Ecco il risultato