Biscotti di Montersino al caramello
Ci sono gusti e consistenze che lasciano un ricordo indelebile, questo è il caso dei biscotti di frolla del maestro Montersino farciti con caramello salato, un estasi di piacere al morso.
Faccio la doverosa ed indispensabile premessa, sono di parte perchè amo il caramello salato del quale per altro ho avuto uno stupido ed immotivato timore per anni nel prepararlo , forse perchè sempre terrorizzata dal caramello del torrone cosa per me impossibile da fare.
Potrà sembrarvi strano, ma è proprio così, ci provo regolarmente anno per anno per poi buttare tutto.
E lo so, può sembrare una cosa sciocca ed elementare preparare il torrone che per altro amo , ma non ci sono mai riuscita nella mia vita ed alla parola caramello pensavo a chissà quali difficoltà, ma poi ho preso il coraggio a due mani ed ho provato la prima volta senza nessunissima diffcoltà e la cosa mi ha stupito non poco visto il timore iniziale e da allora il caramello salato è diventato per me un must per tanti dolci ed oggi ho voluto osare ancora di più con biscotti al caramello farciti con caramello salato .
Mentre per la ricetta dei biscotti mi sono religiosamente affidata al maestro Montersino,per il caramello salato invece uso sempre una ricetta di cui non ricordo l'origine assolutamente perchè da tanti anni e scritta su un foglio di word senza ne capo e ne coda, solo la proporzione degli ingredienti poi vado a memoria, finche mi accompagna, ma più passano i giorni più vedo che prende le distanze da me, passano gli anni, ed oggi ho voluto creare un articolo perchè fosse ben scritto per futura memoria e per farvi innamorare del caramello talmente è perfetto nel suo gusto e nella sua cremosità e consistenza e trovate
QUI la ricetta
Ora vi lascio invece alla lettura della ricetta dei biscotti di Montersino al caramello che potete gustare al naturale anche un poco più spessi o farcire , perchè in questo periodo che ci avvicina al natale è sempre piacevole prepare biscotti da regalare o far trovare a casa ai nostri ospiti o semplicemente da sgranocchiare a nostro piacimento con una tisana calda ,a voi la scelta.