Non la solita focaccia, bensì un' incredibile focaccia quella del maestro Antonio Chiera grande pastry chef con il pallino della panificazione .
Pane, focaccine, focacce,panettoni gastronomici, focaccia in teglia, panini,credo di aver provato quasi tutto e mi sono innamorata di tutte le preparazioni di volta in volta , molte delle sue ricette sono presenti qui sul mio blog per sua gentile concessione ed oggi riscrivo la ricetta per postare nuove foto , quelle dell'articolo precedente nel vecchio blog erano serali e decisamnte bruttarelle, oggi invece ho sfornato di proposito per ora di pranzo per poter fare foto migliori ed anche una focaccia farcita a pranzo è una gran bella soluzioine .
Io ho farcito con ricotta freca e mortadella, una vera goduria!
questa del contadino è una focaccia che non si improvvisa perchè ha bisogno di un giorno e di una notte prima della preparazione vera e proprio tra poolisch e maturazione in frigo e non pensate di trovare scorciatoie perchè ne andrebbe di mezzo la sofficità, la croccantezza, l'alveolatura, insomma per un ottimo prodotto c'è bisogno di attanzione e di tempi di attesa lunghetti.
Da un pò non preparavo pizze e focacce impegnata durante il lungo periodo natalizio da panettoni, sempre del maestro, e poi senza planetarie perchè fuori uso da stress natalizio
Oggi finalmente dopo più di un mese torna finalmente a casa la prima delle due planetarie ed ho deciso di ricominciare da qui...proprio dalla focaccia del contadino che troverete nel bellissimo libro del maestro NON SOLO CAKE in vendita su amazon dove oltre le ricette, ci sono informazioni indispensbili sulle tecniche per che ama i lievitati, quindi consiglio l'imperdibile lettura .
Ora vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo un'intera sezione del blog dedicata a pizze e focacce assolutamente da sfogliare e da provare .
20 minuti
media
teglia 60 x 60
Preparazione poolish
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
La farina dell'impasto può variare a vostro piacimento, semola, tipo 1 , tipo2 integrale.Inotre se non possedete malto diastatico omettere senza sostituire
ciao a tutti