Che nostalgia della grande mela, proprio vero che le cose si apprezzano quando non più possibili!
C'è stato un lungo periodo durato anni, che New York è stata per noi quasi una seconda casa, inizialmente i giri turistici istituzionali, poi gli amici che ci aspettavano, le vacanze , l'oceano e per noi è diventato routine andare a New york talmente tanto da non desiderare più questi viaggi sempre uguali ...pazza! senza poter immaginare cosa sarebbe successo e l'impossibilità di viaggiare per rivivere con nostalgia ad occhi aperti quegli itinerari, quei ricordi, quelle suggestioni che ora mancano come l'aria ed intanto si riapre uno spiraglio di possibilità e spero di poter tornare presto in questa incredibile metropoli .
Durante le lunghe passeggiate non potevano mancare gli spuntini o i pranzi veloci con i bagel farciti con cheese cream e salmone e tante altre robine buone mentre attorno turbina l'enegia pazzesca di quella meravigliosa città per cui tra quelle strade tutto ha un sapore diverso!
E poi la busta con i bagel farciti della cara Elena che ce li prepararva per il viaggio di ritorno da mangiare in aereo, da buona italoamericana!
Tante volte ho provato a riprodurre i bagel , ma è la prima volta in assoluto che mi trovo a scrivere ed a pubblicare finalmente un'articolo su questi panini americani di origine ebraica , tondi, piccole ciambelle lucide e cosparse di tanti semi dal gusto leggermente dolciastro e leggermente gommosi da farcire con ogni cosa e credo di averli assaggiati in ogni modo e li adoro anche a colazione con burro e marmellata, sono favolosi
Qui in Italia non è un mangiare comune , si trovano in catene di suoermercati, ma sono quelli surgelati che poi fanno bella mostra, ma prepararli a casa e ritrovare il loro sapore aiutentico dopo tante prove fatte negli anni è stato megnifico e mi ha riempito di soddisafzione e mi ha avvicinato di un passo al momento che tornerò finalmente a New York
Un impasto semplice , asciutto , ma morbidissimo che è un piacere maneggiare, una minima formatura e poi bollitura veloce , tanti semi e forno , ma in ricetta troverete tutti i dettagli per preparli proprio come gli original con bimby o in planetaria, ma anche a mano, insomma ricetta facile ed accessibile a tutti, l'importatante è non trascurare o sottovalutare i piccolo dettagli che vi spiegherò
Per voi un piccolo VIDEO sullla formatura
30 minuti
media
9 bagel
Impasto con bimby
Impasto in planetaria
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
E' possibile preparare l'impasto la sera perchè maturi in frigo e formare l'indomani mattina.I bagel che avnzano si possono congelare per trovarli fragranti ogni vota che desideriamo