Era tempo che desideravo preparare questa crostata, ma proprio tanto tempo , poi sopraggiunge però una cosa, poi l’altra, poi dimentico e mi sovviene nel dunque mentre ho le mani in pasta, ma in altre cose, questa volta ho pianificato tutto anche un video sulla formatura ed eccomi pronta tutta per voi, nel frattempo se ve ne volessi far assaggiare un pezzettino vi devo confessare che è già finita ed in meno di una giornata, troppo golosa per resistere!
Se mi seguite avete capito che sono nel trip delle crostate perchè questa frolla è qualcosa di unico per plasticità , per scioglievolezza e malleabilità e non si spezza nei montaggi…cosa desiderare di più ed allora che crostate siano ed il ringraziamento speciale, anzi di più , va al maestro del mio cuore, il maestro Antonio Chiera .
Pochi giorni ed è la festa della mamma, spesso noi mamme non desideriamo neanche un regalo per non fare spendere soldi, ma quello che non ci deve mancare è il pensiero amorevole, il pensiero spontaneo che abbraccia anche da lontano ed i pensieri felici che tengono compagnia.
Questa crostata per me con la sua dolcezza, con il suo essere classica, eterna, instancabile rappresenta un pò la pazienza delle mamme , quindi potrebbe essere un dolce perfetto per raccogliere attorno a noi figli e nipoti…siamo mamme allargate e sempre pronte all’accoglienza, quindi ve la propongo per rallegrare questa giornata di festa ed aspetto i vostri commenti !
Per preparare questa crostata ci vuole una frolla particolarmente elastica con un poco di lievito che in cottura aumenti di volume, donando morbidezza e friabilità, quindi se volete replicare con la vostra frolla del cuore, ricordate però che senza lievito non avreb.be minimamente lo stesso risultato
Accorgimento necessario …. dolce necessita di ottima confettura e quindi consiglio confetture e marmellate Agrisicilia , ho trovato talmente talmente tante fragole che in certe strisce ho avuto difficoltà per arrotolare!
Come dico sempre tempo, pazienza, costanza ed ottimi ingredienti sono la riuscita delle vostre e mie ricette, io ce la metto tutta e voi?
Se vi piace questa ricetta, queste foto, il suggerimento a provare qualcosa di nuovo lasciate un like , un commento e soprattutto condividete !
Vi lascio alla lettura di questa golosa crostata che sono sicura vi strabilierà per bontà!
40 minuti
media
teglia da 20 cm
PREPARAZIONE FROLLA IN PLANETARIA
FORMATURA CROSTATA ARROTOLATA
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!