Biscotti gran cereale home made - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Biscotti gran cereale home made


In questi mesi, da quando ho pubblicato il mio "ricettario" sono rimasta veramente stupita da quanti di voi mi hanno richiesto ricette che avevo eliminato o messo in coda

Ricette che per via delle foto non sembravano valere una cicca,articoli in cui la preparazione era penalizzata da terribili presentazioni, ricette scritte malissimo, eppure nonostante le pecche vi sono entrate nel cuore comunque perchè perfette nell'esecuzione.



A gran voce ho dovuto riscrivere, ripubblicare e fotografare ed ora hanno proprio un altro aspetto anche se non cambia la sostanza.

Tanti di voi li conoscono, propbabilmente hanno già una ricetta del cuore, ma vi invito a provare la mia che assicura biscotti dolci al punto giusto estremante friabili e croccanti con un gusto incredibile tra farina integrale, avena, frutta secca , un vero tripudio di sapore.

Semplicissimi da preparare con bimby, sul piano di lavoro , in planetaria, ingredienti semplici, ricchi, sani e genuini per una colazione speciale o da sgranocchiare in ogni momento della giornata, quello che succede a me per cui non li rifarò per un bel pò di tempo visto che a loro non resisto!



Ingredienti

  • 50 g di farina integrale o di farro
  • 50 g di farina di mais fine
  • 100 g di fiocchi d'avena
  • 70 g di zucchero di canna o muscovado
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai da cucina di latte
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g tra mandorle e nocciole
  • 50 g di uvetta ammollata o mirtilli disidratati
  • 1/2 arancia solo zeste

Preparazione

Cominciare la preparazione triturando grossolanamente la frutta secca.

  1. Inserire nel bimby il burro e tutto lo zucchero 20 sec. del 4.
    Il burro deve essere leggermente montato. Se non avete bimby procedete con un comune mixer da cucina Unire tutti gli ingredienti eccetto la frutta secca e l'uvetta, 40 sec vel. 3 .
    Unire la frutta secca e l'uvetta 20 sec. del spiga.
  2. L'impasto si presenta molto morbido.
    Raccogliere dal boccale e poggiare su carta forno compattando.
    Poggiare sopral'impasto un altro foglio di carta forno e stendere leggermente con un matterello per ottenere una base da un cm e riporre in frigo per 30 minuti.
  3. Coppare con un taglia biscotti e poggiare i biscotti distanziandoli tra loro su una teglia con carta forno ed infornare a 180°C ventilato per circa 13 minuti. Poi un paio di minuti con forno a spiffero.
  4. I biscotti saranno caldi morbidissimi lasciar raffreddare molto bene e poi conservare in una scatola di latta. .
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Ecco il risultato