Chi non farebbe colazione così? sofficissima questa brioche con una farcitura di cioccolato, io ho usato quello delle uova di pasqua per smaltirne un pò, quindi un mix tra cioccolato al latte e fondente che in cottura diventa cremoso e non vi posso spiegare la soave bontà all’assaggio appena sfornata prima di fotografie e scrivere l’articolo, qualcuno si deve pur immolare per la causa o no? ma giusto un morso per poi consegnare al piccolo fornitore di cioccolato!
Con questa brioche è stato amore a prima vista quando è stata pubblicata su un gruppo di cucina, devo dire che la mia è molto , ma molto meno bella di quella pubblicata dalla signora, ma tanto sabato la devo rifare e mi impegnerò maggiormente.
La signora Rosalba Lo Feudo è stata la musa ispiratrice ed io mi faccio conquistare facilmente quando di parla di lievitati , la mia passione e spero di potervi contagiare ed invogliarvi a questo mondo!
Una mollica soffice e filante, dalla morbidezza sorprendente, impasto che potremo usare anche per tante altre preparazioni perchè assolutamente versatile.
Nelle prime immagini pubblicate ha riscotsso tanta curiosità ed eccomi qui a scrivere questa ricetta che proprio per la sua semplicità si fa amare, nella formatura ricorda un fiore ed in questa primavera ognuno coglie i suoi fiori ed io oggi vi presento il mio e vi invito a replicare .
Nella ricetta c’è un collage con tutti i passaggi, i primi due potranno venire un pò sgorbi, poi si prende subito la mano.
Ogni volta che si parla di lievitati tanti dubbi, tante incertezze per chi non ha molta pratica o si avvicina da poco a questo mondo meraviglioso dei lievitati e consiglio la lettura di questi due articoli che spero vi possano guidare sui primi passi ed alla conoscenza di tanti termini tecnici spesso ignoti!
Ecco per voi come incordare un impasto
e non meno importante un articolo con le spiegazioni di come usre gli strumenti del mestiere /
Ed ora vi lascio alla lettura della ricetta, un ringraziamento alla signora Lo Feudo e buoni impasti a tutti.
media
teglia da 24 cm
PREPARAZIONE IMPASTO BRIOCHE INTAGLIATA AL CIOCCOLATO
FORMATURA BRIOCHE INTAGLIATA AL CIOCCOLATO
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Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
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