Cake al limone dl maestro Chiera - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Cake al limone del maestro Chiera


Puoi essere un famoso pastry chef e dare la possibilità , grazie a tanta professionalità e disponibilità ,proprio a tutti di eseguire ricette di pasticceria che ti lasciano stupito per consistenza e bontà.



Questo è il caso del maestro Antonio Chiera che con le sue ricette, anche quelle apparentemente più semplici , mi stupisce.



Ottimo questo cake al limone dal gusto intenso e poi una bagbìna da colare sopra il cake che lo rende incredibile , per non dire che si prepara con solo un bimby o un cutter da cucina e si frullano tutti gli ingredienti per ottenere poi un cake straordinario

Cosa c’è di più semplice e goloso a colazione di un cake profumato e gustoso?essenza di limone, arancia, mandarino sono le note dominanti di questo piccolo gioiello tanto semplice da preparare quanto buono!

Per chi è alle prime armi, o va di fretta o vuole stupire se stesso, parenti ed amici può con tranquillità e sicurezza accostarsi a questo cake che riserverà una meravigliosa sorpresa.

Il cake, già aromatico di suo, verrà poi inumidito da una bagna al limone che lo renderà particolarmente intrigante.



Ingredienti

  • Impasto cake
  • 320 g di farina 00 w 160/180
  • 55 g. di amido di mais
  • 2 g di sale
  • 13 g di baking
  • 220 g di zucchero
  • 190 g di burro
  • 200 g di uova intere
  • 15 g di pasta di vaniglia
  • 50 g di limoncello
  • q.b. di zeste di limone
  • q.b. di zeste di arancia
  • Bagna
  • 80 g di acqua
  • 100 g di succo di agrumi
  • 100 g di zucchero

Preparazione

Procedimento cake

  1. Inserire tutti gli ingredienti , eccetto il limoncello, a temperatura ambiente in planetaria e lavorare per 5 minuti con la frusta. Aggiungere in ultimo il liquore e montare per un minuto.
  2. Se usate il bimby avviare a velocità minima per arrivare a velocità turbo .

  3. Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake da 30 x 11 e versare il composto che per una resa ottimale, dovrà sostare in frigorifero per dodici ore.
  4. Cuocere a 160° per 50 minuti prova stecchino.
  5. inserire tutto in un pentolino e portare a bollore, inumidire il cake con la bagna calda.
  6. Ottimo da consumare subito per la perfezione del gusto e del taglio sarebbe opportuno congelare il cake, se riuscite ad aspettare!
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Ecco il risultato