Cosa c'è di più sano ed appetitoso in estate di un bel piatto di verdure sdi stagione gratinate? colorate, fresche e leggere, ma anche tanto saporite , sia per la varietà tra melanzane, peperoni, carote, cipolla di tropea, zucchine, zucca,pomodorini, sia per la panatura gustosa e croccantina che resnde particoramente golose le già ottime verdure .
Io da buona siciliana mangerei caponata ogni giorno, ma a parte la fatica della preparazione abbastanza imegnativa, credo che non sia il massimo per un alimentazione corretta , spesso rimedio con caponata al forno,che chiartamnmente non è caponata, ma un buon compromesso leggero , ma anche così ed il contorno è sevito e non sono solo insalate !
Queste verdure che sono nate come contorno, sono diventate farcitura per pizze e focacce , condimenti per frittatine o anche per pasta e riso, insomma ne preparo in abbondanza per ogni evenienza e poi si possono aromatizzare con paprika, curry, zenzero a seconda dei gusti
Parlare diqueste verdure come di una ricetta è veramnte troppo poichè è qualcosa che va a braccio e sentimento per quantità di verdure e condimenti, quindi tiro le righe sommariamnte , ma per il resto fate un pòa gusto vostro.
Vi invito anche a ìdare uno sguardo alle sezioni di cucina dove tra primi, secondi, contorni e ricette siciliane c'è un bel pò di roba buona, semplice ed appetitosa !
30 minuti
facile
3 porzioni
Verdure gratinate in teglia
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
E' possibile aggiungere ogni tipo di verdura e potreste aromatizzare con papriika, curry, zenzero a seconda dei gusti