Filoncini croccanti con biga
Ogni tanto desidero cambiare pane nella forma, nel gusto, nelle farine, perchè mi piace provare sempre nuove preparazioni ed anche perchè ho voglia di qualcosa di diverso dalla solita pagnotta un pò mollicosa che preparo sempre e che comunque amo tanto
Dopo qualche giorno di pane tremendo acquistato dal fornaio non avendo il tempo necessaro da dedicare al pane con lievito naturale, ho deciso di accorciare i tempi con la biga che dona sempre aroma e gusto eccezionali con poco lavoro
.
Abbiamo ormai imparato a conoscere la biga con le preparazioni e gli articoli precedenti sul
pane, con la mitica
focaccia Marianna a ed ora questi fantastici filoncini con maggiore idratazione, che hanno avuto la sventura di andare oltre lievitazione causa forza maggiore
L' impasto era già leggermente collassato, ma ho voluto ultimare comunque la preparazione, detesto buttare e non mi do mai per vinta, in qualsiasi caso inforno e meno male perchè il pane in tavola è andato a ruba, anche mio figlio schizzinoso e sempre polemico sulle mie preparazioni si è gustato un mezzo filoncino con la cotoletta di pollo. Mio marito ha spalmato marmellata io mi sono lasciata tentare dalla scarpetta con il sughetto delle verdure che dovevano essere il mio pasto dietetico e leggero
Prossima settimana intendo rifarli perchè non mi soddisfa l'aspetto, mentre tutti i requisiti sono veramnte perfetti ed ho delle idee che mi frullano in testa
Preparare il pane è di volta in volta una sfida ed una magia oltre che una grande soddisfazione.
In molti mi chiedono chi me lo faccia fare e se non è il caso di riposare di più lasciando perdere tutte queste attività, ma non possono capire, io invece mi rilasso e sono felice con le mani in pasta ed anche se si sporca e pasticcia ed è una fatica poi l'ordine torna con la soddisfazine ed il sorriso.
Se amate i lievitati ed il pane come me vi invito a visitare la sezione del mio ricettario dedicata al
pane ed affini con lievito di birra e quella con
pasta madre e licoli dove troverete tante ricette e tra queste sicuramente quella che fa per voi .
non mi resta che augurare buoni impasti a tutti!