Frolla con solo albumi - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Frolla con solo albumi


La ricetta di una frolla alternativa con solo albumi che non fa rimpiangere la classica.

Tante volte capita di accumulare albumi dopo una crema, una carbonara, spesso prepare delle frittatine con verdure di solo albumi, altre volte inserisco nel tritato delle polpette, ma di recente ho scoperto questa frolla con solo albumi ideale per biscotti, tartellette e crostate semplice e veloce da realizzare.

Vi lascio alla ricetta e sono sicura che ne farete grande uso .

Ricorda di visitare la sezione dedicata a frolle e crostate, ed inoltre un'intera sezione per tante dolci idee su come riciclare albumi lasciati ispirare...pucbblica le tue realizzazioni con le mie ricette e taggami sui social



Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 g di albumi
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Limone grattugiato
  • q.b.vaniglia

Preparazione

Preparazione frolla con solo albumi

  1. Unire e montare leggermente il burro freddo a pezzetti con lo zucchero nel bimby 15 sec, vel 4
  2. Aggiungere gli albumi, la farina , gli aromi, il lievito ed il sale vel spiga fino a che la frolla non si compatta
  3. Raccogliere la frolla, formare un panetto e conservare in frigo almeno un'ora, poi preparare biscotti, crostate o quanto altro

Ecco il risultato