Ciliegie sciroppate , il gusto dell'estate - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Ciliegie sciroppate , il gusto dell’estate

Ciliegie sciroppate , il gusto dell'estate


Cosa c'è di più bello che gustare la frutta estiva in inverno? Durante una domenica lunga e piovosa potremo portare un raggio di sole in casa e cancellare quella velata maliconia invernale .

Io vivo in funzione dell'estate, aspetto impaziente che passi il freddo, le giornate corte, già a fine gennaio riesco a scorgere i segni di una primavera che arriverà e d'estate faccio scorta di conserve tra pesche, albicocche e ciliegie sciroppate e conservo giù in cantina dove c'è un armadio dedicato a loro di tutti i colori e di tutte le forme

Arance, cedri, frutta estiva, tutto trova il suo posto in belle mostra e mi sembra di aprire un armadio magico dove attingo a piene mani per i mie dolci ed i miei dopo pasto .

Oggi ho cominciato sia la canditura delle ciliegie che la preparazione di quelle sciroppate molto più veloci ideali per essere assaporate al naturale o per guarnire i dolci, quelle candite avranno un'altra consistenza ed un altro gusto e possono essere usate anche nei lievitati natalizi, questo è il mio progetto per il prossimo natale , ma ancora non voglio neanche parlarne di inverno e di Natale, vade retro...

Ora però passiamo alla ricetta delle ciliegie sciroppate e preparatene tante perchè sono eccezionali ed estate o inverno non bastano mai!



Ingredienti

  • ! kg di ciliegie
  • 1 lt di acqua
  • 500 g di zucchero

Preparazione

Ciliegie sciroppate, il gusto dell'estate

  1. Lavare le ciliegie e privarle del picciolo.
    Inserire l'acqua in una pentola con lo zucchero e le ciliegie, appena raggiunta l'ebollizione far cuocere per 5 minuti.
  2. Prelevare le ciliegie con una schiumaiola e inserirle nei barattoli far consumare il liquido di cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce.
  3. Versare lo sciroppo bollente immediatamente nei barattoli riempiendo fino all'orlo, tappare con capsule nuove e capovolgere immediatamente in modo che si crei il sottovuoto e far raffreddare così
  4. Conservare in un luogo fresco e buio per trenta giorni.
  5. ciliegie-in-cottura-ciliegie-barattoli-in-sciroppo-ciliegie- in- barattolo

Ecco il risultato