Brioche cu zuccuru del maestro Chiera - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Brioche cu zuccuru del maestro Chiera


Ed ecco nel mio blog le "brioches cu zuccuru" più famose del web , ricetta del caro maestro Antonio Chiera che con la generosità ed umiltà che lo contraddistingue ha donato al suo gruppo FB una delle sue memorabili ricette

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Una ricetta strepitosa dal risultato incredibile, se si pensa poi che nella ricetta tutti gli ingredienti si impastano insieme senza giri e senza difficioltà alcuna,esattamente,avete letto bene si butta tutto dentro, si incorda , si forma ed il gioco è fatto!



Maestro insuperabile, mamme contente, bimbi di più, ma noi mamme e nonne dobbiamo SEMPRE assaggiare per dovere di cronaca e quindi ci sacrifichiamo per i nostri bambini

Estremamente soffici riportano subito indietro nel tempo, un salto verso alla nostra infanzia quando si passava dal panificio per comprare la merenda per la scuola.

Le nuove generazioni ormai sono viziate da tante merende e tanti gusti che difficilmente corrispondno a quelli reali, merendine edulcorate e piene di grassi invece la missione del maestro è anche di educare le nuove generazioni, tramite noi mamme e nonne, ai sapori veri ed original,riscoprendo le merande sane e semplici ed io sposo in pieno questa sua intenzione perchè da sempre preparo per i miei figli ed ora per il nipotino.

Brioches la cui morbidezza non potra essere paragonata a niente altro perchè sono oltre e di più con quella mollica filante e quella crosticina zuccherata,del resto basta provare per credere ed è così semplice che potrete preparare le vostre brioche in un baleno con ingredienti che avete già a casa.

Ora vi lascio alla lettura della ricetta che il maestro mi ha generosamnte concesso di pubblicare sul mio blog ed è per me un onore ed un piacere immenso.

Quindi grazie Antonio per la tua disponibilità e fiera di far parte del tuo staff. Vi ricordo però che c'è un'intera sezione dedicata ai LIEVITATI DOLCI da visitare.



Ingredienti

  • 500 g di farina w 240/260
  • 225 g di latte intero
  • 40 g di zucchero
  • 60 g di strutto o burro
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 7 g di sale
  • q.b. di confettura di albicocche per finitura
  • q.b. di zucchero semolato per finitura

Preparazione

Preparazione brioches cu zuccuru n planetaria

  1. Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria ed impastare con la spirale fino ad incordare formando una maglia glutinica tenace
  2. Preparazione brioches cu zuccuru con il bimby

  3. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ed impastare vel SPIGA per 4 minuti fino a che l'impasto si aggrappa alle lame in movimento ad incordare formando una maglia glutinica tenace
  4. Formatura

  5. Prelevare l'impasto , dare due giri di pieghe e poggiare in un contenitore per la lievitazione al raddoppio.
  6. Dividere l'impasto in pezzetti da 120 g. e formare un cordoncino poi arrotolare i due capi formando la treccina da poggiare in teglia su carta forno abbastanza vicine dove lieviteranno per venticinque minuti
  7. Cottura

  8. Dopo la cottura si può sopennerllare con acqua e poggiare su zucchero semolato o altrimenti diluire un cucchiaio o poco più di confettura di albicocche con dell'acqua, spennellare e far aderire lo zucchero alle treccine
  9. Spennellare con latte e cuocere in forno statico a 160 ° per tredici minuti circa , devono essere sfornate chiare
  10. Se volete congelare non zuccherate le treccine , operazione che si fa al momento
  11. formatura-brioches-cu-zuccuru-formatura-treccine-brioches-cu-zuccuru-brioches-cu-zuccuru-brioches-cu-zuccuru-

Ecco il risultato