Non so voi , ma della mia infanzia ricordo tanti biscotti preparati da mamma con la ricetta della nonna.
Ricordo mia madre davanti al tavolo della cucina che impastava e noi tre intorno ad ammirare quelle mani e quel quadernetto a riche con la copertina gialla dove erano trascritte le ricette di nonna o di qualche zia, le foodblogger per eccellenza dei miei tempi.
Si c'erano dei libri di cucina , ma come potevano entrare mai in casa quando c'era la trasmissione social per telefono in caso di incertezze o dubbi e le disquisizioni sulla tazza o il bicchiere o il cucchiao che decretavano le quantità!!
Se l'impasto risultava appiccicoso si aumentava la farina a discrzione e caso, se l'impasto era asciutto si aggiungeva latte alla stessa maniera a senso...il risultato dei biscotti era ogni volta una sorpresa , ma non mancava mai l'aroma della buccia grattugiata del limone ed a noi sembravano comunque buonissimi per l'incanto del momento, perchè era un pomeriggio diverso, perchè ognuna di noi aveva un bicchiere o una tazzina per fare biscotti che se venuti male venivano reimpastati e stesi ancora.
E vogliamo parlare del profumo in casa ??
Di tutti quei ricordi legati ai biscotti rimane una nostalgica dolcezza e non solo dei biscotti ed anche ìl ricordo di quando tanto erano pesanti che rimanevano in gola e per mandare giù bisognava bere, ma erano buonissimi comunque e sempre!!
Quando ho sfornato questi biscottoni decisamente caserecci ed altissimi il ricordo è tornato indietro nel tempo e pensavo fossere del genere blocco in gola e che sarebbero finiti male e li ho lasciati nel forno un pò stizzita quando mio marito passa e li assaggia e mi dice con l'espressione felice nell'assaggio che sono buonissimi, io veramente pensavo ad una sua carineria perchè non ne fa mancare mai ed invece incuriosita assaggio ed è proprio vero sono alti , ma friabilissimi e croccanti e vanno giù che è un piacere ed uno tira l'altro mangiandoli così asciutti e nel latte o nel tea.
Insomma biscotti caserecci semplicissimi che ricordano quellidei tempi andati, ma decisamente più buoni non me ne voglia la mamma !!
Sono qui a scrivere della ricetta perchè possiate scoprire una ricetta di biscotti semplici e genuoni e chissà anche voi tornare indietro nel tempo.
Nel blog un'intera sezione dedicata ai BISCOTTI tutta da scoprire per trovare i vostri biscotti preferiti e ricordate di taggarmi sui social , un piccolo riconoscimento al mio impegno anche per voi !
20 minuti circa
facile
20 biscotti circa
Preparazione biscotti casarecci con bimby
Preparazione biscotti casarecci in planetaria
Formatura e cottura
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
QUA INVECE DEVI SCRIVERE IL TUO CONSIGLIO DI VOLTA IN VOLTA PER OGNI RICETTA