Muffins lievitati con farcitura golosa - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Muffins lievitati con farcitura golosa


Sono del parere che non si debba buttare mai nulla ed anche piccoli "avanzi" possono fare la differenza.

La sera precedente pizza con salsiccia, patate, cipollina fresca,così tanto per stare leggere con la mia amica Orian, poi un piccolo avanzo di questa farcitura da conservare , un peccato buttare ed ipotizzo una frittata, ma ho bisogno di qualcosa di più perchè l'avanzo non rimanga tale, ma trovi una sua dimensione particolare e così giusto per non annoiarmi fra pizze e croissant ho infilato loro , questi sofficissimi e golosissimi muffins lievitati con quella farcitura che amo, ma sono muffins da farcire in millle modi dalla semplice mozzarella e pomodoro, a pancetta e verdure, zucchine fritte e provola, insomma farcite come vi piace il risultato sarà comunque strepitoso perchè l'impasto in queste piccole coccotte rimane soffice ed umido asorbendo in cottura il gusto della farcitura.

Quello che doveva essere un riciclo è diventato una ricetta da scrivere dal blog e che ha anche assaggiato e portato a casa sua mio figlio giudice severo e mai accomodante.

"Ma, li puoi rifare " significa che sono buonissimi, del resto anche io sono rimasta incantata perchè amo i lieviatai soffici e le farciture in bianco , insomma fateli, provateli perchè sono perfetti anche farciti diversamente per una serata con amici ,un buffet, una cena rustica

Nel mio blog un'intera sezione dedicata ai LIEVITATI SALATI , alla ROSTICCERIA SICILIANA, A PIZZE E FOCACCE dove troverete tutte ricette perfette e provate.

non scordate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette per essere repostati nelle mie storie.

Qui un piccolo VIDEO sulla formatura dei miei muffins.



Ingredienti

  • MUFFINS
  • 150 g di farina 0
  • 100 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di olio
  • 5 g di sale
  • FARCITURA
  • 1 nodo di salsiccia cruda
  • 1 cipollina fresca
  • 50 g di provola o mozzarella
  • rosmarino
  • 1 patata lessa

Preparazione

Preparazione impasto muffins con bimby

  1. Inserire ne bimby l'acqua, il lievito sbriciolato un poco di acqua , avviare con modalità spiga 2 min, nel contempo aggiungere tutta l'acqua gradatamnte, con impasto incordato il sale e l'olio a filo e passare a vel 5/6 con le lame per 40 secondi. ,
  2. Prelevare l'impasto morbido e dare delle pieche di rinforzo sul piano di lavolo spolverato di farina, arrotondare e far lievitare al raddoppio
  3. Preparazione impasto muffins planetaria

    1. Inserire nella ciotola con foglia l'acqua, il lievito sbriciolato un poco di acqua , avviare l'impasto , nel contempo aggiungere tutta l'acqua gradatamnte, con impasto incordato il sale e l'olio a filo ed incordare ,
    2. Prelevare l'impasto morbido e dare delle pieghe di rinforzo sul piano di lavolo spolverato di farina, arrotondare e far lievitare al raddoppio
    3. Formatura
    4. dividere l'impasto in quattro parti, arrotondare leggermete poi spennellare una piccola cocotte di ceramica o uno stampo per muffinf di alluminio usa e getta , spingere la pallina creare una cavita spingendo con i polpadtrelle e farcire con salsiccia sbriciolata, patata lessa sbriciolata, provola cipollina, ingredienti mescolati ed insaporiti con un poco di olio , sale e pepe a piacere e
    5. Cuocere in forno caldo statico a 200 per circa 20/25 minuti ,servire preferibilmente caldi o scaldare un poco prima di gustare

Ecco il risultato