Crostata allo yogurt con pere e confettura - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Crostata allo yogurt con pere e confettura


Mi sono innamorata di questa frolla allo yogurt provata nella crostata con confettura di melograno

e non la mollo!!

Una frolla semplicissima da fare che si presta a mille interpretazioi ed a seconda della formatura e delle farciture otterremo di volta in volta una crostata completamente diversa.



Sempre e solo marmellate e confetture Agrisicilia per le mie crostate e poi l'arricchire i nostri dolci con frutta fresca ha sempre un valore aggiunto.

Le crostate sono tra i dolci preferiti e più amati ed a buon ragione se poi la frolla è leggera e fa sentire meno in colpa tanto meglio che ne pensate??

Oggi confettura di pere e pere di stagione per una crostata che è andata a ruba dopo cena è stato difficile anche consrvare una fetta per colazione , ma ce l'ho fatta , per poterla gustare in tutta tranquillità davanti ad una tazza di latte fumante stamattina

Ora però vi lascio alla lettura della ricetta e non dimenticate che nel blog c'è un'intera sezione dedicata a FROLLE e CROSTATE dove trovare quella dei vostri sogni,vi confesso... la mia preferta è sempre l'ultima !!

Qui un piccolo VIDEO



Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 75 g di yogurt
  • 65 g di olio di semi
    • 1 bustina di vaniglia
    • 1/2 limone solo zeste
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiaini rasi di levito per dolci
    • 240 g di confettura di pere
    • 2 pere a fettine

    Preparazione

    Preparazione frolla allo yogurt con bimby

    1. Inserire nel boccale 1 uovo, l'olio, lo yogurt, lo zucchero ed avviare con le lame 30 sec vel 3
    2. Aggiungere la farina e gli aromi 60 sec vel spiga
    3. Raccogliere la frolla , modellare e formare un panetto da sigillare e conservare in frigo per un'ora
    4. Preparazione frolla in planetaria

      1. Inserire nella ciotola 1 uovo, l'olio, lo yogurt, lo zucchero emescolare con la foglia /li>
      2. Aggiungere la farina e gli aromi ed impastare fino a formare un impasto coeso
      3. Raccogliere la frolla , modellare e formare un panetto da sigillare e conservare in frigo per un'ora
      4. Formatura
      5. Dividere in due il panetto e stendere con il mattarello tra due fogli di carta forno leggermente spolverati di farina,, poggiare in teglia imburrata ed infarinata, a base di frolla, bucherellare e poggiare la confettura di pere Agrisicilia, livellare e disporre le fettine di pere precedentemente irrorate con succo di limone perchè non anneriscano.
      6. Stendere l'altro paneto di frolla ricoprire la crostata, bucherellre e lucidare la superficie con un cuchiaio di confettura alllungato con un cucchiaio raso di acqua

        Cottura

      7. Cuocere a 180° forno statico per trenta minuti

    Ecco il risultato