Ciambelle attorcigliate alla marmellata
Chi gradisce una brioche? e con quale farcitura? confettura o crema? Io le amo tutte
Dopo un certo periodo di inattività da lievitati dolci torno da voi con queste brioche sofficissime , morbide e profumate con un impasto favoloso vellutato e cedevolissimo con water roux che dona una marcia in più in morbidezza e con il quale è possibile fare di tutto, ma io oggi desideravo fare qualcosa di speciale in gusto ed estetica e così sono nate loro le ciambelle attorcigliate, non sapevo come chiamarle, il nome non mi entusiasma e si accettano graditi suggerimenti sul nome e le ho farcite con un paio di gusti diversi in particolare Confettura extra di pere e confettura extra di pesche di Bivona I.G.P. di sola frutta siciliana tra il vasto assortimento di confetture Agrisicilia
Amo questo impasto setoso, estensibile, maneggevole, ricco di gusto e di aroma.
Amo le brioches, provare ricette nuove, ma anche tornare sui miei passi quando vengo conquistata da qualche impasto in particolare e con questo ne vedremo delle belle tanto è versatile e meraviglioso, chi lo molla più!
Su IG una signora carinamente mi ha definito la signora delle brioches e la cosa mi ha lusingato non poco, perchè amo le brioche e gli impasti dolci con le loro mille sfumature, con le percezioni che cambiano al gusto ed al tatto.
Per mesi ho messo la testa sotto la sabbia cosciente che dovevo giocarmi la possibilità di una dieta diversa per motivi di salute, ma il pensiero di non poter impastare, di privarmi di questo piacere mi ha reso infelice e nervosa finche non ho deciso di mettermi a dieta e non vi nascondo che i primi giorni li ho passati arrabbiata sul divano senza essere circondata dai miei profumi , dal tepore del forno, dall’atmosfera magica di una cucina disastrata , ma felice, dopo aver metabolizzato la cosa ho ripreso in mano le redini della situazione, non mangio, ma non smetto di impastare perchè è una cosa che mi appaga e dona gioia e se già è triste la dieta non intendo far diventare triste la vita ed ho riacceso il motore della planetaria
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La mia è un’esperienza più che consolidata e basta il profumo, la vista, il tatto, la mollica, l’alveolata o pochi grammi per capire tutto ,ma proprio tutto di un levitato.
Desidero che le mie brioches e le mie ricette siano perfette e le provo e le riprovo affinché provandole possiate vivere le mie piacevoli sensazioni nel preparare e poi apprezzare queste piccole meravigliose realizzazioni.
Non mi dilungo, ma in ricetta troverete qualche informazione sul water roux e tutte le indicazioni sul come fare e reportage fotografico per non sbagliare la formatura per quanto semplicissime da preparare
Ricordate di taggarmi nelle vostre preparazioni con le mie ricette.