Crostata del cuore con confettura di ciliegie - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Crostata del cuore con confettura di ciliegie

Crostata del cuore con confettura di ciliegie




Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di semola
  • 250 g di burro freddo
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zeste di limone
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di confettura di ciliegie

Preparazione

Crostata del cuore con confettura di ciliegie

  1. Preparazione frolla con bimby

    Inserire nel boccale il burro freddo a pezzetti e le farine avviare per 30 sec vel 5, aggiungere lo zucchero, 20 sec, vel 6, inserire un uovo alla volta facendo assorbire vel spiga, aggiungere gli aromi, il sale ed il lievito e continuare vel.spiga per 2 minuti con l’aiuto della spatola.

    Prelevare la frolla che è un pò morbida, rifinire il panetto e dopo aver avvolto con pellicola, conservare in frigorifero per qualche ore.

    1. Preparazione frolla in planetaria

      Inserire nella ciotola e il burro freddo a pezzetti e le farine avviare la preparazione con la foglia, aggiungere lo zucchero dopo qualche istante le uova in successione avendo cura che siano assorbite prima di inserire le altre. Aggiungere gli aromi, il sale ed il lievito.

      Prelevare la frolla che è morbida ,rifinire il panetto e dopo aver avvolto con pellicola, conservare in frigorifero per qualche ore.

      Formatura Stendere la frolla tra due fogli di carta forno, poggiare in teglia aiutandosi con la carta forno, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, disporre la confettura di ciliegie e livellare.

      Con parte della frolla stesa e ben fredda per un taglio perfetto, coppare con l’apposito stampo a cuore e poggiare sulla confettura creando una corona di cuori.

      Cuocere a 180° ventilato per circa 35 minuti.

      Tagliare fredda.

Ecco il risultato