Treccine alla ricotta del maestro Montersino - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Treccine alla ricotta del maestro Montersino

Treccine alla ricotta del maestro Montersino


Pian pianino tra ricette nuove e vecchie il mio blog è sempre più completo e quando riesco a rifare e fotografare ricette che avevo accantionato nel passaggio perchè improponibili per le foto è come mettere a posto un' altro tassello di questo grande incastro

L'incastro sta nella voglia di migliorare tra fotografia, presentazione e novità e d'altro canto il non riuscire a trovare una mia dimensione tra appassionata e foodblogger sfigata ...ci lavorerò !

intanto la mia passione per il buono e per la certezza delle ricette che scrivo per voi mi riporta sui miei passi e sono qui a scrivere di biscotti semplici e gustosi dal gusto delicato ed avvolgente estremamente buoni e ideali per la colazione ed una treccina chiama l'altra .

Sono le treccine alla ricotta del maesro Montersino , ricetta semplicissima, quasi elementare per la quale due sono le raccomandazioni ed entrambe relative alla ricotta...che sia molto, ma molto asciutta e che non sia inserita con gli altri ingredienti, ma solo successivamente come descritto in ricetta altrimenti la consistenza sarà divera...lo so perchè la prima volta ho sbagliato sottovalutando questo passaggio che invece si è dimostrato fondamentale .

Nessun'altra raccomandazione se non quella di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette ed a visitare la sezione dedicata ai BISCOTTI e quella dedicata ai DOLCI ALLA RICOTTA



Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 375 g di ricotta ben asciutta
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiano di sale
  • limone grattugiato
  • Finitura
  • un uovo
  • zucchero a velo

Preparazione

Treccine alla ricotta del maestro Montersino

  1. Unire in una ciotola capiente, farina, zucchero,lievito, la buccia del limone grattugiata, il sale e mescolare bene ,poi aggiungere la ricotta che deve essere ben asciutta e lasciata a scolare dal giorno precedentee mescolare fino ad ottenere un composto abbastanza sostenuto
  2. E' possibile preparare il tutto il planetaria con la foglia
  3. Poggiare l'impasto sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e formare delle palline da 40 g e poi dei cordoncini da intrecciare
  4. Dopo aver formato tutte le treccine spennellare con l'uovo battuto e spolverare con zucchero a velo
  5. Cuocere in forno statico a 180° per venti minuti

Ecco il risultato