Le castagnole con ricotta di Nazzareno - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Le castagnole con ricotta di Nazzareno


Credo che questo Nazzareno non lo conosca quasi nessuno, ma è stato reso celebre quanto meno a carnevale per le sue castagnole e gli ha dato voce tanti anni fa Paoletta Sersante nel suo blog

.

U

na ricetta semplicissima , con ricotta , aromatizzata con arancia e limone per un gusto fresco e strepitoso



Pochi ingredienti semplici ed una frittura leggera con olio di arachidi che le rende irrasistibili e veramente una tira l'altra.

Ricoperte semplicemnte con zucchero semolato hanno una crosticina esterna friabile e croccante ed un interno soffice e scioglievole e tra il dire, pensare e fare è giusto un attimo e subito compare in tavola un vassoio di castagnole golosissime che sono andate a ruba , io in preparazione, mentre le ricoprivo di zucchero, ne ho fatte fuori diverse , ma solo per dovere di cronaca,sono andate giù una dopo l'atra del resto non capivo bene ed è stato doveroso un assaggio dopo l'altro finchè mi è stato chiaro che sono irresisitibili e buonissime .

Ora vi lascio alla lettura della ricetta, ma vi ricordo che c'è un'intera sezione dedicata ai DOLCI DI CARNEVALE da esplorare ed un 'altra di DOLCI FRITTI !!Qui un piccolo video per voi



Ingredienti

  • 50 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 5 tuorli
  • 150 g di latte
  • 500 g di farina 00
  • 300 g di ricotta asciutta
  • zeste di un'arancia
  • zeste di un limone
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato per finitura

Preparazione

Catagnole alla ricotta di Nazzareno

  1. In una ciotola unire il birro ammorbidito con lo zucchero montando leggermente , poi aggiungere i tuorli ,ricotta, il latte , la farina e gli aromi con il lievito ed il sale
  2. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido , prelevare un cucchiaino alla volta , arrotondare e friggere le castagnole in olio di arachidi a 170°
  3. Poggiare su carta assorbente per far assornìbire l'eccesso di unto e rotolare nello zucchero semolato, le castagnole sono pronte per essere gustate

Ecco il risultato