Flauti di pasta brioche con mele e cannella - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Flauti di pasta brioche con mele e cannella


La meraviglia del profumo di brioche in forno la domenica mattina non ha prezzo!

Oggi ho sfornato queste splendide brioche sofficissime farcite solo con fettine di mela e cannella, arricchite con marmellata o crema per i più golosi.



Alcune le ho farcite infatti con confettura di mele dell'Etna Agrisicilia .

Come sapete amo i lievitati, prepare brioche è una passione e mi diverto a cambiare e trovare sempre nuove formature e farciture,ma le amo sempre semplici e leggere

.

Un impasto meraviglioso che potrete usare proprio per tutto da preparare con bimby o in planetaria, semplicissimo da fare e che regalerà tanta soddisfazione per gusto e morbidezza.

Io dopo aver sfornatole mie brioches congelo quelle che non consumeremo perchè preferisco una brioche fragrante la mattina anzichè lasciare in busta , pochi minuti e la brioche è pronta per essere gustata con un bel caffè

Ovviamente mio figlio non ha apprezzato perchè se non c'è nutella non c'è brioche e così la prossima volta accontenterò lui, amore di mamma !

Io ovviamente preferisco altro ed adoro le mele , ma anche ad un bel flauto alla nutella non dico certo di no e voi??

A proposito di mele che adoro nei dolci , ho dedicato un'intera sezione ai DOLCI CON LE MELE , ma non dimenticate di visitare la sezione dedicata ai LIEVITATI DOLCI dove troverete tantissimi ricette fantastiche e se siete delle fedelissime del bimby ho pensato a voi con una sezione dedicata ai LIEVITATI DOLCI CON BIMBY

Non vi scordate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette, un piccolo gesto di ringraziamento per il mio impegno.

Qui un piccolo VIDEO per voi



Ingredienti

  • Pasta brioche
  • 500g di farina 0
  • 200 g di latte
  • 1 uovo intero
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 5 g di sale
  • 1 cucchino di vaniglia
  • 1 arancia bio da grattugiare
  • Farcitura
  • 1 mela a fettine
  • 1 limone solo succo
  • q.b. cannella

Preparazione

Flauti alle mele e cannella con bimby

  1. Sciogliere il burro nel bimby 2 min a 90° , far intiepidire .
    Aggiungere il latte, il lievito, lo zucchero, il latte e l'uovo ,1 min vel 4.
  2. Inserire tutta la farina , il sale ed impastare velocità SPIGA per tre minuti.

    Prelevare l'impasto rifinire in spianatoia e poggiare in ciotola rincalzando fino a formare una bella sfera.

    Coprire con pellicola e far lievitare, ci vorranno circa 2 ore a 26°.
  3. Preparazione flauti con mele e cannella in planetaria
  4. Inserire nella ciotola latte, uovo , zucchero e lievito mescolare con la foglia per miscelare gli ingredienti .
    Inserire la farina e impastare con la spirale fino a che l'impasto non si forma e non incorda formando la maglia.

    Aggiungere il burro a pezzetti, gli aromi ed il sale

    Prelevare l'impasto poggiare in ciotola e rincalzare arrotondando .
    Coprire con pellicola, far lievitare al raddoppio , ci vorranno circa 2 ore a 26°
  5. Formatura
  6. Prelevare l'impasto, poggiare sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e con il tarocco dividere l'impasto a metà poi in 12 spicchi
  7. Allargare ogni spicchio formando un triangolo ,nella base con un taglia pizza fare cinque tagli , poi poggiare una fettina di mela irrorata precedentemente con limone perchè non annerisca, spolverare con cannella ed arrotolare dalla punta verso la base
  8. Poggiare i flauti in teglia , coprire e far lievitare per un'ora , poi spennellare con latte e cuocere in forno caldo a 180° per 13 minuti circa ,spolverare con zucchero a velo

Ecco il risultato