Torta di mele dello chef Cannavacciuolo - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Torta di mele dello chef Cannavacciuolo


Cosa c'è di più buono di una torta di mele qualunque sia la stagione??A settembre, ottobre e mesi a venire tutti l'adorano poi in primavera la dimenticano, io invece le amo sempre ed incondizionatamente e tra una colomba ed una pastiera preparo una ricetta salvata poco tempo fà anche se purtroppo ho fatto uno screen e non ho salvato l'origine .

Una torta di mela classica con ingredienti soliti, buoni e genuini che fanno di questa torta la colazione ideale , ma non solo perchè potremo accompagnare con una pallina di gelato e renderla fresca ed estiva anche se io nonostante la temperatura primaverile continuerò con le mie tisane che amo.

una ricetta veloce niente affatto impegnativa e che richiedere poco del vostro tempo mentre è lunghetta la cottura per una consistenza perfetta.

Sarà che adore ogni dolce con le mele per cui ho dedicato un'intera sezione del blog interamnte ai dolci con le mele , ma questa è veramente speciale e vi consiglio assolutamente di provarla e ricordate non è una colomba che fa primavera ed il tempo delle mele invece è eterno



Ingredienti

  • 3 mele a pezzettini
  • 1 mela a fettine
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di burro molto morbido
  • 200 g di yogurt bianco intero
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone grattugiato

Preparazione

Torta di mele dello chef Cannavacciuolo

  1. Sbucciare tre mele e farle a pezzettini immergendole nel succo di limone perchè non anneriscano , sbucciare una mela e fare a fettine
  2. Montare le tre uova con lo zucchero fino ad ottenere una montata soffice, aggiungere lo yogurt, mescolare, aggiungere il burro molto morbido, il pizzico di sale e mescolare tutto
  3. Inserire la farina e la bustina di lievito , gli aromi ed un pizzico di sale , lavorare ancora con la frusta
  4. Aggiungere le mele a pezzettini e mescolare con un cucchiaio
  5. Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm e versare il composto , livellare e sopra disporre le fettine a raggiera, cuocere in forno statico a 170° per sessanta minuti prova stecchino.

Ecco il risultato