I gemellini, panini siciliani
I gemellini, un pane tipico siciliano tanto amato e venduto ovunque nei panifici siciliani.
Perchè si chiamano così si intuisce facilmente visto che sono due piccoli panini all'olio che si uniscono in lievitazione,in cottura e si vendono in coppia.
Difficile immaginare qualcosa di più buono di un gemellino appena sfornato con la mortadella, difficile anche immaginare di arrivare a casa con la busta del pane integra.
Sono croccanti fuori con tanta "ciciulena" e soffici dentro con una mollica leggera, si mettono in tavola a pranzo a cena, si imbottiscono per le merende, le gite e che dire poi della scarpetta con i gemellini?
Oggi ritorna a grande richiesta nel mio blog questa fantastica ricetta, che finalmente ho avuto il tempo di aggiornare e che avevo momentaneamnte eliminato per via di brutte foto
Ricetta perfetta alla quale nel corso degli anni non ho mai cambiato una virgola
Amo il nostro pane siciliano così gustoso e vario nelle forme, nelle farine, nella consistenza e sul mio blog troverete tante ricette di pane siciliano come le
MAFALDE o il
CUCCIDDATU il
PANE SICILIANO.
Per me le ricette siciliane nel blog sono un vanto, mi piace scrivere di loro quando sono perfette.
Ricetta semplicissima da prepare in planetaria o con bimby.
L'impasto è rigorosamente diretto e con lievito di birra, si prepara in poche ore per cui è possibile impastare la mattina e trovare i gemellini in tavola a pranzo.
Vi lascio quindi alla lettura e ricordate di taggarmi sui social quando metterete le mani in pasta preparerete delle mie ricette.
Vi lascio un piccolo
VIDEO sulla preparazione dei gemellini