Biscotti di semola con marmellata di limoni - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Biscotti di semola con marmellata di limoni


Che delizia questi biscotti realizzati con un impasto di sola semola ed un cuore goloso di marmellata di limoni di Siracusa

AGRISICILIA

Una ricetta "rubata" all'amica Claudia Fornaciari, troppo buoni per non trovare un posto anche nel mio blog.

Si prepararano con ingredienti soliti e semplici che troviamo comunemente in dispensa per una frolla, ma hanno come ingrediente principale, che caratterizza fortemente il gusto e ne determina la scioglievolezza, la semola che conferisce anche un bel colore giallo caldo e pieno

.

Preparare biscotti è una cosa che adoro, non impegna, dona tanta soddisfazione, rilassa e non mi dispiace impastare a mano come attività terapeutica, che fa fermare il tempo e rievoca sempre bei ricordi e bei momenti ed ora, anche se sono sola a far biscotti, è come se ci fossero sempre quattro mani in più accanto perchè fare i biscotti era uno degli intrattenimenti preferiti la domenica pomeriggio con i miei figli.

Anche ora di tanto in tanto ho un piccolo aiutante che però, anzichè fare biscotti, vuole sempre pirlare e fare pangoccioli e pizzette!

Vi aspetto con le vostre foto sui social e ricordate di taggarmi alla preparazione di questi biscotti, ringrazio Claudia e vi invito a visitare il suo profilo per tante buone idee e suggerimenti.


Ingredienti

  • 300 g di semola
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 4 g di lievito per dolci

Preparazione

Preparazioni biscotti di semola al limone con bimby

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec. vel.spiga poi 40 sec vel 5/6
  2. Togliere l'impasto dal boccale e rifinire l'impasto sul piano di lavoro, formare un panetto e far raffreddare per un'ora circa.
  3. Preparazioni biscotti di semola al limone
  4. Disporre a conca la semola con il lievito , inserire al centro zucchero ed uovo, impastare brevemente poi grattugiare la buccia del limone, aggiungere gli altri ingredienti ed impastare brevemente e formare un panetto da conservare in frigo per un ora
  5. Formatura
  6. Staccare pezzetti da 40 g, appiattire sul palmo della mmano poggiare al centro un cucchiaino di marmellata di limoni, chiudere, poggiare in teglia leggermente distanziati , far raffreddare circa trenta minuti poi cuocere a 180° per circa 25 minuti
  7. Staccare dalla teglia quando saranno freddi perchè inizialmente sono molto frabili
  8. v

Ecco il risultato