Treccione farcito di pasta brioche salata - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Treccione farcito di pasta brioche salata


Fatto e spazzolato!

Questa è stata la fine del mio treccione farcito con mozzarella e pomodoro, preparato per una cena con amici.

Un impasto semplice da realizzare con bimby o in planetaria con ingredienti semplici e comuni, ma che nell'insieme creano qualcosa di straordinario



Nell'articolo troverete entrambi i procedimenti

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Il tavolo si allunga fino a che è possibile per contenere gli amici che sono tanti, c'è una serata giro pizza, ma per ingannare l'attesa ho messo in tavola queto treccione con taglieri di salumi e formaggi ed è sparito in un attimo!!

Morbide e gustose le fette che accompagnano i formaggi,una tira l'altra, credetemi la treccia è grandissima e pensavo sarebbe avanzata ed invece si è volatilizzata,ma non per questo non sono finite anche le pizze!!

Una nuova ricetta arricchisce la mia già lunga lista di lievitati salati e vi consiglio di esplorare la sezione dedicata ai lievitati salati con tante proposte e ricette adatte ad ogni occasione.

Ricordate di taggarmi nelle vostre foto sui social alla preparazione delle mie ricette.


Ingredienti

  • Impasto
  • 500 g di farina 0
  • 200 g di latte
  • 50 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 50 g di olio evo
  • 1 uovo
  • 10 g di sale
  • Farcitura
  • 250 g di formaggio filante
  • 80 g di passat di pomodoro
  • q.b.sale
  • 80 g di passat di pomodoro
  • 30 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Treccione farcito di pasta brioche salata con bimby

  1. Inserire nel boccale del bimby la farina, il latte ed il lievito di birra, avviare le lame vel.spiga per 40 sec.
  2. Aggiungere l'uovo, successivamnte l'olio a filo ed il sale vel.spiga per 60 sec.
  3. Proseguire nell'impasto a vel 6 per 2 minuti
  4. Prelevare l'impasto e rifinire sul piano di lavoro spolverato di farina con qualche piega di rinforzo , arrotondare e poggiare in ciotola sigillando con pellicolo , poi far lievitare per due ore circa, sempre al raddoppio, a 26°
  5. Treccione farcito di pasta brioche salata in planetaria
  6. Inserire in ciotola la farina, il latte ed il lievito, impastare brevemente con la spirale, poi aggungere l'uovo con la spirale in movimento, successivamnte aggiungere l'olio a filo senza perdere l'incordatura ed il sale e dincordare.
  7. Raccogliere l'impasto , poggiare sul piano di lavoro, dare un paio di pieghe di rinforzo, arrotondare e poggiare in ciotola sigillando con pellicola ed attendere il raddoppio a 26° in circa due ore
  8. Formatura
  9. Dividere l'impasto in tre parti uguali, stendere con un mattarello a formare dei rettangolo, farcire al centro con mozzarella e pomodoro e chiudere il rettangolo pizzicando tuoo il nìbordo per chiudere
  10. Dopo aver farcito e chiuso i rettangoli intrecciare in maniera morbida e delicata su carta forno, poi ribaltare la treccia in modo che sopra ci sia la parte integra e sotto la chiusura.
  11. Far lievitare ancora un'ora circa poi spennellare con tuorlo e latte pari peso e cospargere con semi da panificazione e cuocere a 200° forno statico per trenta minuti circa.
  12. All'inserimento della treccia in forno vaporizzare il forno con uno spruzzino e ripertere dopo quindici minuti

Ecco il risultato