Pan bauletto all'olio con solo albumi - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Pan bauletto all'olio con solo albumi


Dopo le brioche con solo albumi ecco il panbauletto con solo albumi!!

Soffice, morbido, ideale nel dolce come nel salato è molto semplice da preparare e vi assicura tanta bontà.



Sempre la solita storia, tonnellate di albumi che vanno e vengono in frigo perchè mio figlio è un patito della carbonare che si prepara da solo rinnegando ormai la mia carbonara con la quale è cresciuto che ad onor del vero altro non era che una frittatona con spaghetti, perchè non amo l'uovo crudo.



Se è solo si prepara la carbonara, se vengono gli amici si prepara carbonara ed ogni occasione è buona ed oltre a sporcare tutta la cucina ed a lasciare pentole intrise di creama di uovo, diligentemente mette tutti gli albumi nei bicchieri per me perchè sa che ne farò pur sempre qualcosa.

Tante sono le carbonare che spesso gli albumi finiscono nel water, ma oggi desideravo un pan bauletto per fare dei toast ed avere una cena semplice e senza che si sporchi nulla!

Detesto fare la cucina la sera, se tutto il giorno sin dalle prime luci dell'alba sono operativa, la sera no ed a cominciare dalle diciannove il mio bioritmo cede fino a collassare sul divano alle prime ombre della sera ed un toast, ma di quelli buoni mi risolve la serata.

Ora vi lascio alla lettura della ricetta e ricordate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette.

Vi ricordo che c'è un'intera sezione dedicata al RICICLO ALBUMI con tante ricette dolci e salate ed un'altra dedicata a PANE E PANBAULETTI tutti da provare !!Qui un piccolo VIDEO sulla formatura del pan bauletto


Ingredienti

  • Lievitino
  • 100 g di farina w 266/290
  • 100 g di latte
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • Impasto
  • 400 g di farina w 260/290
  • 20 g di zucchero
  • 80 g di latte
  • 120 g di albumi
  • 50 g di olio evo
  • 10 g di sale
  • q.b. di semi per panificazione
  • olio ed acqua per spennellare

Preparazione lievitino

  1. In una ciotolina mescolare il latte con il lievito e la farina sforchettando fino ad ottenere una pastella morbida, coprire e far lievitare al raddoppio
  2. Impasto
  3. Inserire il lievitino in planetaria, aggiungere la farina ed avviare l'impasto con la spirale aggiungendo lo zucchero e a filo il latte incordando grossolanamente
  4. Aggiungere gli albumi in tre volte incordando di volta in volta
  5. Con l'impasto incordato inserire a filo l'olio evo ed il sale ed incordare tenacemente e concludere l'impasto.
  6. Poggiare l'impasto in ciotola ed arrotondare, sigillare e far lievitare a 26° al raddoppio
  7. Formatura
  8. Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e dividere in sei parti.
  9. Stendere con il mattarello creando dei rettangolini, arrotolare e poggiare in teglia con la chiusura sotto e far lievitare al raddoppio
  10. Al raddoppio spennellare con un'emulsione di acqua e olio e cospargere con semi di panificazione e cuocere in forno statico a 200° per 30 minuti

Ecco il risultato